shadow

Курдские отряды YPG обвинили Россию в предательстве

Россия не остановила оккупацию «фашистского турецкого государства»


shadow

Сегодня, 22 января, на официальном сайте YPG сообщается, что главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо предъявил России обвинения в предательстве за то, что она не стала отговаривать Турцию от нападения на курдский кантон Африн в Сирии.

Сипан Хемо заявил, что «турецкое фашистское государство» перешло к оккупации и начало массовые убийства курдов на глазах у всего мира. За эти массовые убийства и оккупацию несут ответственность все страны мира. Главнокомандующий YPG подчеркнул, что курды очень сильно разочарованы поведением России.

Хемо также сообщил, что в данный момент Россия является союзником Турции и находится на грани войны с курдами, у которых были свои договоренности с Москвой, но она их проигнорировала и предала их.

Курдский главнокомандующий также заявил, что теперь курды смогли увидеть настоящее лицо России, которая стала беспринципным государством.

Напомним, что 20 января текущего года под руководством Генштаба Турции в районе Африна началась военная операция, направленная против курдских ополченцев, которых турецкие власти считают террористами. В операции используется боевая авиация, а в качестве сухопутных сил принимают участие отряды сирийской оппозиции. Как сообщала Haberturk, вооруженные силы Турции за последние двое суток смогли продвинуться на 7,5 километра от границы в направлении Африна.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что российский власти следят за действиями турецкой армии в сирийском Африне.

По материалам Лента

Фото ekurd.net

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    У России нет права вторгаться в суверенные государства без просьбы о помощи их правительств. У курдов нет своего государства и правительства. Поэтому защитой курдского народа обязан заниматься только Совет Безопасности ООН. На то и собираются там представители всех государств, входящих в этот международный институт, чтобы мирным путем разрешать конфликты.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: