shadow

Сергей Лавров пристыдил Штаты за международные провокации


shadow

Каждое государство стремится развиваться и укреплять международные отношения на геополитической арене. Однако, США – специфическая страна. Американский истеблишмент считает себя исключительным и рассчитывает, что по указке Вашингтона будет разворачиваться каждая история в мире. С чем, собственно, абсолютно не согласен глава МИД РФ Сергей Лавров.

После трехдневной поездки в Нью-Йорк, где российский министр принял участие в двух заседаниях Совбеза ООН и провел ряд встреч, Сергей Лавров дал интервью одной из отечественных газет. В нем глава МИД РФ поднял вопрос влияния США на другие государства в мире, и подчеркнул беспринципность американского истеблишмента, который намеренно идет на нарушение международных норм ради обеспечения выгод Штатам.

Так, в качестве примера, Лавров поднял ситуацию вокруг Незалежной.  Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что государственный переворот на Украине и история предательства Запада – европейский позор. Министр напомнил, что Запад «просто растоптал» соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза. Кроме того, с его слов, «украинская история» – это «история предательства Запада по отношению к международному праву».

«После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя… Это, по большому счету, европейский позор», — заявил Сергей Лавров, констатируя, что Россия в этой связи не опускает руки и стремится к выполнению Минских договоренностей.

В продолжение обсуждения «украинского вопроса» Сергей Лавров подчеркнул, что Москва, в свою очередь, никогда не станет поддерживать агрессивный политический курс Вашингтона.

«Попытки «сбить прицел» и увести эти дискуссии в сторону, стремление найти новые повестки дня, новые методы и формы неприемлемы», — резюмировал министр.

Таким образом, российский политик лишний раз продемонстрировал, что западные политики, управляемые Вашингтоном,  нарушают международное право. Сергей Лавров в присущей себе дипломатической манере «отчитал» США за их провокации в мире, тем самым дав общественности лишний раз убедиться в том, что не стоит вести равноправный диалог с американским истеблишментом, так как он в любое время может подставить.

Призывы обратить внимание на провокации США и демонстрация их нарушений, в свою очередь, как минимум, подпортят репутацию Вашингтона, и изменят в худшую сторону их отношение к «исключительному государству».

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: