shadow

Авиация Турции поразила 45 целей в Африне

Авиаудары были нанесены накануне


shadow

Сегодня, 22 января, в Генштабе Турции сообщили, что в ходе авиаударов, нанесенных накануне в сирийском Африне, турецкими ВВС были уничтожены 45 целей курдских формирований.

Как уточняется, были ликвидированы склады с оружием, убежища и огневые позиции. В Генштабе отметили, что удары наносились 32 самолетами, которые благополучно возвратились на свои базы.

20 января турецкие власти заявили о начале операции «Оливковая ветвь» в Африне против курдских группировок. В Анкере заявили, что действия операции направлены только против боевиков.

Сирийские власти осудили нападение Анкары на Африн и приравняли начатую операцию к «агрессии». Исходя из информации турецкого агентства Anadolu, подразделениями ВС Турции и отрядами оппозиционной Свободной сирийской армии удалось продвинуться вглубь Африна на пять километров без какого-либо ожесточенного сопротивления сирийских курдов.

Из соображений безопасности Россия передислоцировала из этого региона группу Центра примирения враждующих сторон и военной полиции. В Минобороны России заявили, что данная ситуация сложилась из-за действий США, поставлявших вооружение проамериканским формированиям.

Как отметил представитель Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман, сирийский курды заставили войска Турции и группировки, с ними связанные, начать отступление.

Роди Осман также уточнил, что турецкие военные и сирийские вооруженные оппозиционеры при поддержке ВВС предприняли попытку попасть в город Африн. При наступлении были нанесены ракетные удары. В качестве ответа Сирийские демократические силы нанесли удар по их пяти позициям в данном районе, по трем позициям в провинции Раджо СДС и по двум в провинции Быльбыль.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *