shadow

В Кремле прокомментировали непубличные встречи Путина и Порошенко

Дмитрий Песков опроверг данную информацию СМИ


shadow

Сегодня, 22 января, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выступил с опровержением информации СМИ о существующих контактах между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на интервью Дмитрия Пескова для программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» сообщили о том, что между Владимиром Путиным и Петром Порошенко имеют место непубличные встречи.

Дмитрий Песков подчеркнул, что ни о каких встречах никто ничего не говорил. В интервью пресс-секретарь главы российского государства не говорил о подобных встречах.

Напомним, что в интервью для программы ведущая задала вопрос о дате последней встречи Владимира Путина и Петра Порошенко. Также она напомнила, что в минувшем году имели место подобные контакты, а пресса о них узнавала лишь спустя несколько месяцев. Судя по всему Аскер-заде имела в виду события мая 2017 года, когда Петр Порошенко сообщил, что два месяца назад разговаривал с Владимиром Путиным по телефону. В пресс-службе Кремля об этом разговоре не сообщали.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не стал подтверждать, имеются ли в виду в данный момент какие-либо встречи именно между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Пресс-секретарь президента России говорил в целом о международных контактах. Он подчеркнул, что у Владимира Путина очень много контактов и встреч, которые не имеют публичного характера и которых не сообщается. Это является обычной практикой. Рабочий день лидера страны на порядок содержательнее и насыщеннее, чем это освещается в СМИ. Таким образом, на самом деле есть встречи, о которых не сообщается СМИ.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: