shadow

Минобороны России: сирийские войска начали ликвидацию группировки «Джебхат ан-Нусра»

Боевики группировки находятся в окружении в провинции Идлиб


shadow

Сегодня, 22 января, в Минобороны России сообщили, что сирийские войска и силы ополчения начали ликвидацию полуторатысячной группировки боевиков «Джебхат ан-Нусры» (деятельность террористической организации запрещена в России), которая окружена в провинции Идлиб.

В военном ведомстве уточнили, что сирийскими правительственными войсками и отрядами народного ополчения началась ликвидация группировки террористической организации «Джебхат ан-Нусра» численностью свыше 1500 боевиков, которая находится в окружении в восточной части провинции Идлиб.

Исходя из информации Минобороны, окруженная группировка боевиков располагает боевыми машинами пехоты, танками, минометами и орудиями полевой артиллерии.

Также сообщается, что за прошедшие сутки во время наступательных действий подразделениям сирийской армии удалось продвинуться на 6 километров в северном направлении от аэродрома Абу-Духур. В результате наступления от террористов были освобождены 24 населенных пункта.

Напомним, что 21 января 2018 года подразделения сирийской армии и отряды народного ополчения завершили окружение большой группировки «Джебхат ан-Нусры». 10 января сообщалось о том, что террористов удалось выбить с аэродрома Абу-Духур.

Отметим, что военные действия против боевиков «Джебхат ан-Нусры» и их союзнических сил продолжаются на северо-западе Сирии более одного месяца.

По материалам ТАСС
Фото  Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *