shadow

В США определили идеальное оружие России

Идеальным оружием является российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С»


shadow

Сегодня, 22 января, американское издание National Interest сообщило, что идеальным оружием для отражения массированных атак с использованием беспилотников является российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С».

США ничем подобным из оружия не располагают.

Как уточняется, в ходе действий российских военнослужащих в Сирии данные ЗРПК не один раз сбивали беспилотники и ракеты. Например, в декабре прошлого года они поразили две ракеты, которые были запущены террористами по авиабазе Хмеймим.

Кроме этого сообщается, что журналисты практически не обсуждают комплексы «Панцирь-С» из-за их малого радиуса действия в сравнении, например, с ЗРК С-400. «Панцирь-С» в состоянии справиться как с беспилотниками и ракетами, так и с низколетящими вертолетами и самолетами.

В материале говорится, что ЗРПК устанавливают на грузовике, что дает ему возможность легко и быстро передвигаться. «Панцирь-С» оснащен двумя 30-миллиметровыми пушками, каждая из которых может выполнять 40 выстрелов в секунду, а также 12 зенитными ракетами.

В начале января стало известно, что 31 декабря прошлого года авиабаза Хмеймим была атакована. В результате нападения были ликвидированы семь самолетов. Через какое-то время в Минобороны России заявили, что минометный обстрел на самом деле имел место. В результате обстрела погибли двое военных, самолеты не были повреждены. Также в декабре СМИ сообщали об еще одной атаке, которая была отражена «Панцирями-С1».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *