shadow

Гордое слово «товарищ» и боты «клубничного барона»


shadow

На краю анпиловской могилы Зюганов и Грудинин выглядели бы чудовищно неуместно – как Дантес и Геккерен на похоронах Пушкина. И они это понимают. Но хотя бы по венку можно было прислать?

Да, «клубничные боты» смогли вывести нас из себя этой своей агитацией. Ох и много мы не знали про Эрнесто Рафаэля Гевара де ла Серну!

Вчера хоронили Виктора Анпилова – единственного, по сути, настоящего коммунистического лидера, который ещё оставался в России с 90-х годов. И есть основания считать, что в тот день состоялось захоронение двух покойников – первым был сам Анпилов, а вторым… вторым покойником стала давно усопшая совесть двух главных «коммунистов» РФ – Зюганова и Грудинина – которые даже не появились на Троекуровском кладбище.

Мы уже писали о том, какой яркой, цельной и искренней личностью был покойный глава «Трудовой России», и сколько он сделал для защиты трудящихся в условиях возвращения капитализма в Россию. Фактически, он в одиночку «держал фронт» тех коммунистических принципов и идеалов, которые были успешно преданы уже Зюгановым, не говоря уже о Грудинине. И вот – те, кто сегодня называют себя коммунистами, не пришли на похороны своего товарища, проигнорировали их.

Почему? А им стыдно. На краю анпиловской могилы они выглядели бы чудовищно неуместно – как Дантес и Геккерен на похоронах Пушкина. И они это понимают. И не хотят позориться, предпочитая отмалчиваться и отсиживаться.

Тем более что у многих коммунистов нет не то что восторженного отношения к господину товарищу Грудинину, но они почему-то считают что кандидатура олигарха наносит удар не только по КПРФ, но и по всему «левому» движению страны.

Ладно, и Бог бы с ними, но грудининские боты притащили нам вот такую вот картиночку с Че Геварой и клубничным бароном — ту что стоит в начале статьи.

 

Вот, собственно, именно из-за неё и хочется прокомментировать всю эту ситуацию с анпиловскими похоронами. Потому что нам действительно страшно за то, что происходит в головах у некоторых товарищей.

 

Само появление рядом двух эти лиц – героического партизана и клубничного бизнесмена – какой-то сюрреализм. Я понимаю, если бы Че был на этой картинке красным, а Грудинин – цвета, например, благородно-долларового… Но они там в единой цветовой гамме, что как бы подчёркивает их духовное и идейное родство.

 

Всего один вопрос: где и когда «товарищ» Грудинин с чем-либо боролся? Как Анпилов. Как Че Гевара. Где и когда он брал в руки оружие, ложился на рельсы, срывал глотку на митинге, приковывал себя к решёткам, объявлял голодовки? На эти вопросы нет ни одного положительного ответа. «Товарищ» Грудинин всю жизнь сытно ел, мягко спал, катался на хороших машинах, отлично зарабатывал, здоровался за руку с теми, против кого якобы «боролся».

 

Че Гевара погиб в Боливии, где он пытался начать партизанскую войну за то, чтобы беднейшие крестьяне смогли обрести собственную землю. Что по поводу «Земля – крестьянам» думает «коммунист» Павел Грудинин?

 

 

Но самое обидное – даже не идейная несопоставимость, а простая человеческая порядочность. Незадолго до смерти Анпилов принял решение поддержать Грудинина в его предвыборной кампании, и со своей всегдашней последовательностью пытался в меру сил это делать. Он и от инсульта скончался «на боевом посту», когда ехал на встречу с «товарищем» Грудининым. Не доехал.

 

 

А «товарищ» бизнесмен смерти своего соратника даже не заметил. Ну, подумаешь — кто-то там умер, какой-то Анпилов, не знаю такого, мало ли их… Даже на минуту закралось подозрение: а вдруг действительно не знает? Ведь Грудинин «коммунист» чисто номинальный, вряд ли ему важно было всерьёз интересоваться другими левыми деятелями. Зюганова знает – и достаточно. Как вы думаете, Че Гевара тоже так к своим идейным соратникам относился?

 

Всё это раскрывает моральный облик двух «борцов за счастье человечества» из КПРФ с такой стороны, что даже говорить противно. Ну ладно бы – сами не смогли прийти, но хотя бы по венку можно было прислать? Или – денег жалко?.. Какая похвальная для настоящих «коммунистов» бережливость! Особенно для миллионеров…

 

Завершить хочется строками из советской песни, которую Грудинин должен был хотя бы краем уха слышать в своём советском детстве. В ней – про то, как настоящий коммунист и советский человек относится к товарищам и товариществу. Вам, видимо, такому уже учиться поздно…

 

Я искал в небесах

И средь дыма пожарищ,

На зелёных полянах,

И в мёртвой золе,

Только, кажется мне,

Лучше слова «товарищ»

Ничего не нашёл я на этой земле.

 

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: