shadow

Американский эксперт: США настроены на войну с Россией


shadow

Известный американский политолог и историк, профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн в беседе с российскими журналистами сообщил то, что давно стало очевидным – США настроены на новую холодную войну с Россией. Ни политический истэблишмент, ни СМИ этой страны не имеют возражений.

По мнению Коэна, подобное единодушие и полное отсутствие какой-либо оппозиции, является беспрецедентным. Возможно, Дональд Трамп и является противником новой холодной войны, но любая его попытка наладить сотрудничество с Россией наталкивается на обвинения в предательстве интересов США и это действительно серьезная проблема для двусторонних отношений.

Как отметил американский политолог, в свое время внутренняя поддержка и доверие в США помогла Кеннеди найти выход из Карибского кризиса в 1962 году, но у Трампа отсутствует и то, и другое. Резюмируя, Коэн подчеркнул, что подобная ситуация сложилась впервые за всю историю российско – американских отношений.

Напомним, что согласно новой Стратегии национальной безопасности Россия, вместе с Китаем, отнесены к основной группе государств, которые, по мнению США, бросают им вызов, а соответственно и являются основными целями для максимального ослабления.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *