shadow

Лавров прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса


shadow

Глава МИД РФ Сергей Лавров также прокомментировал реакцию стран Запада на принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса Верховной радой Украины.

Закон о так называемой реинтеграции Донбасса, принятый в четверг Верховной радой Украины, перечеркивает все минские соглашения. Об этом на пресс-конференции в ООН заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам российского дипломата, Москва будет добиваться выполнения минских договоренностей, несмотря на то, что Киев является «абсолютно не договороспособным».

«И в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям… Но, взяв под свое крыло вот эту власть, которая абсолютно не договороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные», — отметил Лавров, комментируя реакцию ряда стран Запада на принятие законопроекта Верховной радой.

Восемнадцатого января Верховная рада Украины проголосовала за принятие законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».  За него проголосовали 280 депутатов.

Ранее принятие закона о реинтеграции Донбасса прокомментировали в ФРГ. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин намерен проверить документ, так как в нем минские соглашения выводятся на второй план.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. таисий    

    Россия, Социализм, пионер-герой Павлик Морозов, Новороссия, Pussy Riot и Надежда Толоконникова, Отрок Вячеслав Крашенинников, Ташкентский памятник Дружбы Народов, выброшенный за черту города, — я с Вами !

    Дарья Мастикашева, молюсь за Вас, и вашу победу во ХРИСТЕ ИИСУСЕ ! О победе Свободы Божьей над пленом и рабством.

    /// Советский христианин, православный протестант. (Ташкент-Москва).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *