shadow

Попытка номер два: Павел Грудинин провалил петербургские гастроли


shadow

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция Павла Грудинина, коммуниста и, по удивительному совместительству, капиталиста, владеющего многомиллионным агропредприятием. Беседовал с журналистами Павел Николаевич всего лишь час – заметно меньше, чем в Москве – однако и этого времени хватило с лихвой, чтобы понять, что четкости и ясности ответов от него ждать уже просто бессмысленно.

Миллиардер, затесавшийся в ряды коммунистической партии, многие сторонники которой до сих пор выражают несогласие с поддержкой его кандидатуры, приехал в Северную столицу накануне вечером. А сегодня, 19 января, он дал часовую пресс-конференцию местным представителям СМИ. В начале соратники по «левым» идеям сделали акцент на том, что не станут отвечать на «вопросы о грязном белье» и возможные упреки LifeNews, полемика с журналистами которой на общении в Москве не прекратилась.

Тем не менее, даже без «острых» тем от вышеназванного издания, было заметно, как Грудинин «поплыл» в ответах даже на самые, казалось бы, элементарные вопросы. Не спасли даже рядом сидящие коллеги-соратники вроде экономиста Юрия Болдырева и депутата Госдумы Юрия Афонина, которые отчаянно пытались корректировать ответы своего протеже.

Однако, конечно, неудобных вопросов, которых после московской пресс-конференции стало еще больше, избежать не удалось. Интересовались петербуржцы и тем, откуда у Грудинина взялись «подарки на 37 миллионов рублей», хранит ли он деньги в оффшорах, и все-таки какую долю прибыли подконтрольных ему предприятий составляют сделки с недвижимостью. Вполне ожидаемо, ни на один из этих вопросов внятного ответа не последовало.

Зато получилось сделать выводы о том, что:

— подарки действительно были, но якобы направились прямиком в агрокомплекс

— он и его приближенные и сами пользуются оффшорами, ведь, по его словам, в России иначе никак (и это, что интересно, несмотря на его слова о необходимости борьбы с офшорами)

— на картошке и выращивании сельскохозяйственной продукции разбогатеть не получится: аренда и продажа земли – вот единственное, что приносит Грудинину доход. Он и сам это признал, за что спасибо. Все-таки очень долго Павел Николаевич заявлял, что основным источником дохода были именно ягоды и проч.

«Мы все деньги, которые получаем со сделок с землей, направляем на развитие своего предприятия. Наша коровья ферма, где коров доят роботы, стоит 380 млн рублей. Вы думаете, что с картошки эти деньги можно заработать в нынешних экономических условиях? Я вам гарантирую, что нет» — как отрезал сказал одному из журналистов Грудинин

— ну и «на закуску» стало понятно, что никакой внешнеполитической доктрины у Грудинина и его команды нет. Ничего не смог сказать «коммунист» ни по Украине, ни позже на встрече с избирателями по отношениям с Западом. Получилось как у либералов, мол, надо сначала у себя порядок навести, а потом думать. Интересно.

Но надо отдать Грудинину должное: он старался как мог, чтобы угодить присутствующим по максимуму. Другой вопрос, что его старания обернулись против него, потому что было отлично видно, как олигарх не владеет элементарными нюансами рассматриваемых проблем. Судя по всему, представитель КПРФ посчитал, что его избиратель и так согласится со всем, что Павел Николаевич предлагает. Ан-нет.

Многим совершенно справедливо показалось странным, как коммунист умудрился переобуться в воздухе несколько раз и совместить несовместимые вещи. То он выступает против вывода денег за рубеж, то оправдывает тех, кто этим активно промышляет. Хотя, конечно, как тут не оправдать, когда у самого куча денег лежит на счетах в западных банках? Самое забавное, что этого «коммунист» даже не скрывает, предпочитая лицемерно при этом заявлять о необходимости борьбы с выкачиванием средств за рубеж. Но ему-то, конечно, миллионы нужны для больных родственников…

По сути, петербургская пресс-конференция Грудинина, если можно так выразиться, только еще больше усугубила положение товарища «коммуниста», рейтинги которого снижаются с каждой неделей.

Очередная порция уходов от ответов, лицемерие, которым пропитаны комментарии бизнесмена, неспособность брать на себя ответственность за принятие каких-либо внешнеполитических решений или хотя бы заявлений, — это основное, чем запомнилось путешествие предпринимателя в Северную столицу. Не очень понятно, как имея в своем активе подобные «качества», Грудинин управился со своим агрокомплексом (хотя, там ведь всегда есть аренда/продажа земли). Но подобная некомпетентность и неумение отвечать на четко поставленные вопросы явно не говорит в пользу того, что Павел Николаевич может занять достойное место на политическом поприще.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    Не хочу оскорбить г-на Грудинина, но весь его «интеллект» написан на его лице: продажность, приспособленчество и лживость. Это вижу лично я. Все остальное — попытка скрыть истинное лицо народного «радетеля».
    И посмотреть на лицо ВВП: серьезность, ум, скромность, эрудиция и боль за свою истерзанную и распроданную Родину. Вот и выбирайте: или фальшивую «лошадку», или человека, 18 лет проработавшего на восстановление российской государственности и мощи, уничтоженной ельцинскими «реформаторами». И это у российского президента получается…

    -1
    1. Юрий    

      Очень хорошо подмечено, про Грудинина. От себя. Мне кажется, что он гнида ещё хуже.

      0
  2. anton49866    

    После таких статей можно переименовать правдатв на геббельс.тв. врать, так не стесняясь.Мерзость какая, ухожу с этой тумбы для размещения надписей в защиту гнили захватившей власть на земле!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: