shadow

США определились со стратегическими конкурентами


shadow

Власти США опубликовали свою военную стратегию, опираясь на рекомендации Пентагона (Минобороны США).

В этом своеобразном меморандуме главными конкурентами называются Китай, Россия, КНДР и Иран. Примечательно, что наибольшие риски для своей нацбезопасности США видят не в разгуле международного терроризма, а в межгосударственном стратегическом соперничестве, сообщает РЕН ТВ. По поводу России в документе тиражируются обвинения по поводу якобы нарушения границ других стран (воссоединение с Крымом и гражданская война на Украине).

Про Китай сказано, что «это стратегический конкурент, который использует хищническую экономическую тактику для угроз соседям и занимается милитаризацией в Южно-Китайском море». Власти КНДР обвиняются в том, что совершают «незаконные действия» и делают «безрассудные заявления». Иран органически раздражает США тем, что «продолжает сеять насилие», поддерживая террористов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *