shadow

Берлин изучит закон о реинтеграции Донбасса

В данный момент нет окончательной оценки документа


shadow

Сегодня, 19 января, официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт в ходе брифинга заявил, что немецкое правительство изучит закон о реинтеграции Донбасса.

Представитель немецкого кабмина отметил, что в данный момент отсутствует окончательная оценка.

Зайберт также сообщил, что контекст закона такой, что Украина является жертвой агрессии со стороны России, и на протяжении четырех лет находится в ситуации военного конфликта.

Напомним, что этот проект закона был принят парламентом Украины 18 января. Документ наделяет главу государства правом применять вооруженные силы в стране в мирное время в целях защиты суверенитета. Это даст возможность узаконить использование армии в Донбассе без объявления войны.

В документе территории на востоке страны, которые не находятся под контролем Киева, признаны «оккупированными», а Россия названа государством-агрессором, хотя в Москве ранее не один раз сообщали, что не являются стороной внутриукраинского конфликта.

По результатам рассмотрения в первом чтении из проекта закона был убран пункт о приоритетном значении Минских договоренностей для урегулирования конфликта.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *