shadow

Поклонская написала первый законопроект: хочет позорить и лишать мандата депутатов

Документ посвящен их проверке на конфликт интересов, ранее, однако, комиссия Поклонской подобные вопросы игнорировала


shadow

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская заявила «Интерфаксу», что подготовила законопроект, по которому можно будет наказывать депутатов за конфликт интересов. При этом документ показать она отказалась, объяснив, что сначала должна получить разрешение от «Единой России».

Тем не менее суть своей инициативы Поклонская пересказала: напомним, что за полтора года работы в парламенте она лишь присоединялась к чужим законопроектам, этот стал первым за ее собственным авторством.

По идее Поклонской, возглавляющей комиссию по контролю за доходами депутатов, в случае, если в деятельности парламентария обнаружен конфликт интересов, нужно будет разобраться, был ли причинен им ущерб или нет.

Если был — это станет основанием для лишения мандата. Если не был — то информация об этом будет просто опубликована и отразится «на имидже и авторитете самого депутата».

Напомним, что ранее чрезвычайно редко собирающаяся комиссия Поклонской отказалась проверять опубликованную «Новой газетой» информацию о найденном у единоросса Алексея Езубова бермудском офшоре. В комиссии объяснили, что не намерены исследовать сведения, опубликованные в Сети и в СМИ.

Также комиссия не заинтересовалась и бизнес-деятельностью самого богатого депутата Госдумы Николая Палкина, которого «Трансперенси Интернешнл» обвинило в конфликте интересов: он отправлял запросы, требуя разобраться с фирмой, имевшей долги перед его кирпичным заводом. Сейчас учредителем завода числится сын Палкина.

Источник

Фото Википедия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *