shadow

Германия определила наиболее страшное оружие России в Сирии

Самым страшным оружием является тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино»


shadow

Сегодня, 19 января, немецкое издание Stern сообщило, что наиболее страшным российским оружием в Сирии является тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино».

Газета отмечает, что наиболее страшным оружием Владимира Путина является огнемет ТОС-1, залпы которого уничтожают крепости и бункеры мятежников.

Основной особенностью огнемета стала реактивная система залпового огня, состоящая из 30 труб, которые выстреливают ракеты с термобарическими боеголовками. Когда они попадают в одну и ту же цель, они провоцируют эффект «аэрозольной бомбы» с взрывной волной. От этого эффекта нельзя спасти свою жизнь, даже находясь в подземных укреплениях – бункерах или блиндажах.

Как уточняется, на сегодняшний день продолжается подготовка модификации ТОС-2, которая предполагает установку на универсальных гусеничной («Армата») и колесной («Бумеранг») платформах. Издание подчеркивает, что первый прототип уже поступил в производство. Поставки новой системы начнутся уже в 2018-2025 годах.

Stern сообщает, что огнемет не имеет аналогов за границу, за исключением Сирии, где система ТОС-1 применяется правительственными войсками.

Напомним, что ранее немецкое издание  сообщало, что ракетный корабельный комплекс «Циркон», который разрабатывается в России, является настоящей угрозой кораблям разных государств, а именно американским авианосцам.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *