shadow

В фильме о блокадном Ленинграде рассказали об особенностях генетики Путина

Согласно гипотезе, жители Северной столицы обладают особой манерой поведения


shadow

Авторы фильма о блокадном Ленинграде, снятом при поддержке партии «Справедливая Россия», рассказали об особом генотипе детей блокадников. В качестве примера таких людей называются президент России Владимир Путин, патриарх Кирилл и другие.

В четверг, 18 января, в Москве состоялся закрытый показ фильма «Блокадная кровь. Генетика» режиссера Элеоноры Лукьяновой, в котором исследуется феномен выносливости людей, перенесших тяготы блокады Ленинграда. На премьеру были приглашены сотрудники Минкульта, Госдумы и ветераны Великой Отечественной войны, пишет «Новая газета».

В картине утверждается, что пережившие блокаду люди передали своим детям особые гены, которые подверглись мутациям из-за пережитых лишений. Среди обладателей этих особых генов в фильме упоминаются Владимир Путин, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, писатель Даниил Гранин, актриса Алиса Фрейндлих, патриарх Кирилл и другие политические и общественные деятели.

«Всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и городе», — говорит закадровый голос.

В фильме приводится фрагмент интервью с научным сотрудником Санкт-Петербургского университета Олегом Глотовым. Он говорит, что «волевые качества организма человека» во многом определяются генетическими компонентами. По его мнению, изучение жителей блокадного Ленинграда «поможет раскрыть некоторые механизмы и ответить на вопросы, что же все-таки позволяет нам выжить, и какие же задействованы в этом механизмы».

После этого закадровый голос добавляет, что «блокадный след непокоренной крови и характерный стиль поведения коренных петербуржцев уже не кажутся красивыми вымыслами».

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *