shadow

Самый грязный человек на земле


shadow

Самый грязный человек, живущий на нашей планете – восьмидесятилетний мужчина, проживающий недалеко от деревушки Дежга (провинция Фарс, территория Ирана). Его зовут Amou Haji. Внешность бродяги довольно непривлекательная. Конечно же, ведь как может выглядеть мужчина, который не принимал душ и не пользовался средствами гигиены уже больше 64-ти лет. Только представьте себе, какие ароматы кружат в воздухе рядом с грязнулей.

Возможно, его жизненная философия, которую никто не хочет с ним разделить. Именно поэтому Аму очень одинок, и это обстоятельство весьма огорчает старика.

Аму–на языке фарси это переводится, как добрый человек . Хаджи — почётный титул мусульманина, совершившего хадж. Посмотрев на бродягу, можно ужаснуться. Он больше похож на страшного мистического персонажа.

Аму настоящий современный хиппи, которому не надо многого от жизни. Одно время он живет в халабуде из глины на окраине деревни, а другое время он проживает в землянке. Любимое его дело — это сидеть и ничего не делать, просто сидеть под солнцем.

Всё его тело покрыто толстым слоем грязи, а руки напоминают слоновую кожу. Курить трубку, набитую навозом – вот, что любит больше всего Аму. Ночлегом для мужчины служат полуразваленные строения, в которых временами бывает невыносимо холодно. Кушает, в основном, старик останки мёртвых животных, приготовленных на костре.

Некоторым местным жителям становится жаль мужчину, поэтому они ему приносят пищу. Зеркало, всё же, у бродяги есть. Даже иногда он в него смотрит. Но причины, почему самый грязный человек так долго не моется, он так никому и не рассказал.

Аму принципиально избегает купания. Несколько раз ему предлагали бесплатную ванну, но Аму отказывался, объясняя это тем, что мытье приносит ему боль и страдания.

Иранец перестал мыться в молодости. Аму говорит, что отказался от выполнения гигиенических процедур из-за эмоциональных неудач и психологических травм. Теперь мужчина боится воды. Он уверен, что заболеет сразу после того, как вымоет руки или умоется. Аму не то чтобы про баню, он даже про воду из крана слышать не хочет.

«Люди несколько раз предлагали мне помыться в их домах, но, к счастью, всегда мне удавалось сбежать», — поделился Аму Хаджи своей радостью.
Откуда у него столь странная любовь к грязи – вопрос открытый, многие уверены, что на него могли бы ответить психотерапевты. Конечно же, обращаться за психологической помощью Аму Хаджи не намерен и не станет, да и его самого вполне устраивает выбранный образ жизни.

Старик принципиально не ест свежую еду и не пьет чистую воду. Он предпочитает питаться протухшим мясом, а в качестве контейнера для воды использовать немытую несколько лет цистерну из под нефти. Аму питается трупами животных, чаще всего дикобразов, которые запекает в костре. Иногда его подкармливают местные жители. В день Аму выпивает не меньше пяти литров воды в день.

Самый грязный мужчина в мире не женат, но находится в поисках спутницы. Ради успеха в личной жизни Аму Хаджи хочет быть привлекательным и следит за собой. Чтобы узнать, как выглядит, он смотрится в зеркала заднего вида автомобилей и когда считает, что борода и волосы слишком длинные, делает себе новую прическу – поджигает лишнее. Иранец носит ту одежду, которую приносят жители соседней деревни, а в морозные зимние месяцы даже надевает шлем.

Можно подумать, что Аму несчастен, но это далеко не так. Аму не думает о просроченных счетах за коммунальные услуги, он не переживает, что кто-то украдет его вещи, он не думает, что будет завтра. Он чувствует себя счастливым, несмотря на отсутствие имущества и нормального жилья.
За сколько метров можно почуять самого грязного человека по версии Книги рекордов Гиннеса неизвестно, а вот самый вонючий зверек зорилла становится заметен человеку по запаху более чем за 1,5 км.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *