shadow

Путин окунулся в крещенскую прорубь на озере Селигер


shadow

Президент России Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин побывал в монастыре на части литургии. По данным Пескова, крещенских морозов в этом году в центральной России не наблюдается, с учетом этого «температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже шести-семи градусов ниже нуля», сообщает ТАСС.

Песков напомнил, что для Путина это далеко не первый опыт крещенских купаний, так как он «уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь». Для Путина уже стало доброй традицией посещать храмы во время основных церковных праздников, но официальное подтверждение его участия в крещенских купаниях делается Кремлем впервые. Традиция погружения в крещенскую прорубь (иордань) для всех христиан символизирует крещение Иисуса Христа в реке Иордан.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: