shadow

52 человека погибли в загоревшемся автобусе на западе Казахстана — последние новости, фото и видео с места события

В настоящий момент устанавливается гражданство погибших.


shadow

На западе Казахстана 52 человека стали жертвами ДТП. Они скончались из-за возгорания автобуса. Об этом сообщили в комитете по ЧС, передает «Интерфакс».

В настоящий момент устанавливается гражданство погибших.

Трагедия произошло на автодороге Самара – Шымнет в Актюбинской области в 10 км от поселка Калыбай.

По предварительным данным, еще 57 человек пострадали. Пятерым пассажирам удалось выбраться из горящего автобуса.

В настоящий момент развернута линия психологической службы.

Выясняются причины произошедшего.

В департаменте ЧС организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области, развернута горячая линия психологической службы.

Это был ад. В ДТП в Казахстане сгорели 52 человека

Имена выживших:

Пернебеков Максат 1985 года рождения, житель ЮКО

Искаков Ахрор 1988 года рождения, гражданин Узбекистана

Мирзахмедов Исраилджон 1980 года рождения, гражданин Узбекистана

Кыргызбаев Нуржан 1968 года рождения, житель ЮКО

Барат Танатаров 1978 года рождения, житель ЮКО

Источник

 

В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем

В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем

По предварительной информации, причиной возгорания автобуса в Актюбинской области, в результате которого погибли 52 человека, стал несчастный случай. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев назвал несчастный случай предварительной причиной возгорания автобуса в Актюбинской области, при котором погибли 52 человека. Об этом в пятницу сообщило международное агентство «Казинформ».

Ерлан Тургумбаев, заместитель министра внутренних дел Казахстана: «Автобус не попадал в ДТП, он стоял, криминальных последствий не видим. Скорее всего, это несчастный случай. По показаниям пяти потерпевших подтверждается, что пожар начался в салоне. Пошел сначала едкий дым, что стало причиной отравления газом. Это является первой причиной, почему все не спаслись».

Он уточнил, что вероятнее всего, когда дверь открылась, «произошел доступ кислорода, и автобус вспыхнул изнутри, так что невозможно было выйти из салона», цитирует «Казинформ».

Ерлан Тургумбаев: «Кроме того, там было много багажа: пассажиры находились на втором этаже, на первом — багаж. При возгорании водитель остановил автобус, они выскочили из машины, пытались спасти пассажиров, но пламя было большое, салон был заблокирован».

В данный момент из автобуса извлечены тела 44 погибших. По словам Тургумбаева, они сильно обгорели, идентифицировать их визуально невозможно. Идентификация пройдет в морге Актобе.

Напомним, накануне в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с 57 пассажирами. В результате ЧП погибли 52 человека, пятерым удалось выжить. Сообщается, что автобус ехал из Узбекистана в Россию.

По одной из версий, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. Другую версию рассказал водитель автобуса, шедшего следом. Он пообщался с выжившим коллегой.

Водитель автобуса: «Говорит, что узбеки в автобусе грелись паяльной лампой и кто-то что-то не поделил, пнул баклажку с бензином. Попало на паяльную лампу. Сразу все полыхнуло в салоне, поэтому никто и не успел». Источник

 

Причины страшной трагедии расследуют в Казахстане

Там из-за пожара в пассажирском автобусе сгорели заживо 52 человека. Все погибшие — граждане Узбекистана. Они ехали из Шымкента в Казань на заработки.

Вначале были предположения, что у автобуса во время движения замкнуло проводку, но местные журналисты, расспросив очевидцев, узнали другую версию.

Один из дальнобойщиков рассказал, что люди в салоне пытались согреться с помощью паяльной лампы — в том районе утром был сильный мороз. В какой-то момент между пассажирами возник конфликт, кто-то задел канистру с горючим и она упала прямо на лампу. В считанные мгновения автобус вспыхнул, из-за паники шансов выжить практически не было. Спастись удалось лишь пятерым, в том числе водителю и его сменщику.

На месте работают криминалисты. Уже установлено, что у владельца транспорта не было лицензии на пассажирские перевозки.

Источник

 

Трагедия на трассе: 52 человека заживо сгорели в автобусе (ФОТО)

52 человека заживо сгорели в автобусе на трассе в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана 18 января. Об этом сообщается на сайте комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

Сигнал о загорании автобуса марки «Икарус» поступил в трассовый медико-спасательный пункт Актюбинской области в 09:30. Пожар произошел в десяти километрах от поселка Калыбай на трассе Самара — Шымкент.

В момент возгорания в автобусе находилось 57 человек — 55 пассажиров и двое водителей. По предварительным данным, среди пассажиров — граждане республик Узбекистан и Казахстан, гражданство водителей устанавливается. Пятеро человек самостоятельно выбрались из горящего автобуса, 52 человека погибли.

Медики трассового пункта оказали помощь пострадавшим с ожогами кистей рук. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области развернут оперативный штаб и организована работа горячей линии психологической службы. На место аварии из Алматы уже выехал консул Узбекистана.

По предварительной версии, причиной возгорания автобуса могла оказаться неисправность транспортного средства. Также на летальный исход повлияла паника, начавшаяся во время пожара.

Кроме того, ряд федеральных СМИ опубликовали версию о поджоге транспортного средства.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *