shadow

В Нидерландах ветер срывает крыши домов, в Германии отменили все поезда


shadow

Зимний ураган «Фредерике» обрушился в четверг, 18 января, на Нидерланды и северо-западные регионы Германии. В Нидерландах из-за сильной бури с порывами ветра до 140 км/ч повреждены здания, нарушено движение транспорта, в том числе поездов. Амстердамский аэропорт Схипхол — один из крупнейших в Европе — временно не принимает и не отправляет рейсы. В результате бури, по данным МВД Нидерландов, из-за упавших деревьев погибли два человека. Смерть еще одного человека также, предположительно, связана с бурей, однако полиция пока до конца не установила обстоятельства его гибели.

Как минимум один человек погиб из-за бури в Бельгии, закрыт порт в Генте. В Германии из-за штормового ветра отменены занятия в школах во многих регионах. В земле Северный Рейн-Вестфалия остановлено железнодорожное сообщение. В Румынии буря и сильный снегопад оставили без электричества около 32 тысяч человек.

В федеральных землях Северный Рейн — Вестфалия и Нижняя Саксония полностью приостановлено движение поездов: как пригородных, так и дальнего следования. Позднее компания Deutsche Bahn объявила о прекращении железнодорожного сообщения по всей стране.

В аэропорту Кельн/Бонн были временно отменены все рейсы. Один из терминалов аэропорта в городе Падерборн был эвакуирован из-за сильного повреждения крыши, которая грозила обвалиться. В Гамбурге по причине шторма зарегистрировано не менее 125 дорожно-транспортных аварий.

«Фредерике» движется на восток Европы и в ночь на пятницу достигнет территории Польши. Это уже второй шторм, обрушившийся на Германию в 2018 году. Ранее 3 января в стране бушевал ураган «Бурглинд».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: