shadow

Поклонская сообщила о готовности уехать на Украину

Там она намерена лично фиксировать нарушения прав человека


shadow

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская написала в фейсбуке, что готова отправиться на Украину для фиксации там нарушений прав человека.

Новая запись Поклонской стала реакцией на принтый сегодня Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса: депутат посчитала, что документ ляжет в основу обвинения украинских властей в геноциде.

«На Украине, — объяснила Поклонская свою боль за прежнюю Родину, — повсюду нарушаются права человека, а международные уполномоченные по защите этих самых прав беспробудно молчат, придумывая небылицы о нарушениях прав где угодно, особенно в российском Крыму». В связи этим, продолжила депутат, она и «готова оказать содействие и лично принять участие в фиксации нарушений прав человека на Донбассе, в Одессе (кровавые расправы 2 мая 2014 года), Харькове, Киеве, Запорожье, Херсоне и т.д».

Каким образом Поклонская решила лично зафиксировать события мая 2014 года, пояснять она не стала.

Отметим, что не объяснила Поклонская и того, готова ли она сложить полномочия депутата Госдумы: сейчас отсутствующих в парламенте без уважительных причин депутатов штрафуют и в итоге могут оставить без зарплаты и лишить мандата.

В минувший вторник Поклонская получила приглашение прибыть в Киев от главы пресс-службы Генпрокуратуры Украины Андрея Лысенко: «…представители Генпрокуратуры Украины с большим удовольствием пообщаются с экс-прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонской на темы государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также сформулируют эксклюзивные ответы на ее искренние вопросы в случае прибытия последней по адресу: 03057, г.Киев, ул Дегтяревская, 31-а. (Адрес Шевченковского суда — ред.) Все законные основания для этого есть. Расходы на проезд и содержание — за счет принимающей стороны. Добро пожаловать!»

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *