shadow

«Россия — агрессор»: украинская Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Вместо АТО будет война


shadow

Верховная рада Украины приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса, фактически, перечеркивающий всю работу в рамках «нормандского формата». С того момента, как документ подпишет президент Петр Порошенко, «минские соглашения» утратят даже свою нынешнюю декларативную силу.

За документ в его нынешней редакции проголосовали 280 депутатов Рады при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования, которое последует за подписанием документа главой государства.

Давно не новость, что закон о реинтеграции имеет янвую антироссийскую направленность. Так, РФ в документе называют «страной-агрессором», несмотря на то, что Москва неоднократно отрицала свою причастность к вооруженному конфликту на востоке Украины. Этот самый восток, в тех районах, где установлена власть самопровозглашенных ДНР и ЛНР, закон призывает считать «оккупированной» территорией.

Важный момент: из документа еще при первом чтении был исключен пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений. Теперь Киев предлагает опираться на резолюцию Совета безопасности ООН.

Проводимая Киевом с 2014 года так называемая антитеррористическая операция в Донбассе теперь может обрести правовой статус: закон дает президенту право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время. Иными словами, Киев получает право применять войска в Донбассе без объявления военного положения.

Любопытно, что при голосовании Рада дважды отказалась внести в документ поправку о денонсации договора о дружбе и сотрудничестве с РФ, который является основополагающим документом российско-украинских отношений.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *