shadow

Германия встала на защиту «Северного потока-2» от нападок ЕК

Действия Еврокомиссии противоречат европейскому и международному законодательству


shadow

Сегодня, 18 января, Германия передала Еврокомиссии (ЕК) юридическое заключение, из которого следует, что попытки ЕК регулировать строительство газопровода «Северный поток-2» противоречат европейскому и международному законодательству.

Отметим, что поправки в газовую директиву, которые были разработаны ЕК, предусматривают распространение действия норм энергетического законодательства Евросоюза на трубопроводы из государств, которые не входят в объединение. Как уточняется, Еврокомиссии не удалось показать каких-либо объяснений или внятных аргументов, которые продемонстрировали бы, как предложенные изменения могли бы поспособствовать целям Энергетического союза. В Берлине уверены, что отсутствует необходимость в данных поправках.

В юридическом заключении сообщается, что действие европейского законодательства полностью распространяется на компании и инфраструктуру, к которой на территории Евросоюза подключаются трубопроводы. По этой причине не имеет смысла на них распространять требования относительно разделения на поставщиков газа и посредников, а также «допуске третьих сторон».

Газовая директива должна распространить действие третьего энергетического пакета Европейского Союза на проект «Северный поток-2». Директива направлена на либерализацию рынка газа и электроэнергии в Евросоюзе. В документ были включены законодательные акты, которые ограничивают для компаний, вертикально интегрированных, право управления и владения энерготранспортными сетями со стороны. ЕК пытается добиться раздела бизнеса по реализации и транспортировке газа.

Проектом «Северный поток-2» предполагается постройка двух ниток, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров газа ежегодно из России до Германии через Балтийское море.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *