shadow

Москва одолжила Вашингтону 106 миллиардов долларов

Российский портфель облигаций США продолжает свой рост


shadow

Сегодня, 18 января, Минфином США были опубликованы материалы, из которых следует, что в ноябре прошлого года Москвы увеличила инвестиции в американские казначейские ценные бумаги на 700 миллионов долларов.

В результате они составили 105,7 миллиарда долларов.

Как уточняется, российский портфель американских облигаций увеличивается уже второй месяц подряд. В сентябре 2017 года он был равен 103,9 миллиарда долларов, а к октябрю вырос до 105 миллиардов долларов.

В годовом выражении российские инвестиции в американские ценные бумаги увеличились в ноябре прошлого года на 22% с показателя, равного 86,6 миллиарда долларов.

Россиян находится на 15-м месте в перечне держателей американского долга. На первой позиции находится Китай с объемом вложений, равным 1,177 триллиона долларов. На втором месте расположилась Япония, сократившая портфель вложений на 9,9 миллиарда долларов, до 1,084 триллиона долларов. На третьей строчке – Иордания с 328,7 миллиардами долларов.

В июне прошлого года издание Reuters сообщало о том, что американская Федеральная резервная система снабжает власти страны конфиденциальными данными относительно средств зарубежных центробанков, включая Банк России. Сразу же после принятия американскими властями индивидуальных санкций по отношению к российским бизнесменам в марте 2014 года Центробанк России вывел из Федерального резервного банка Нью-Йорка 115 миллиардов долларов.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: