shadow

В Белом доме подсчитали стоимость стены на границе с Мексикой

Теперь в администрации президента Трампа обсуждают идею по поводу введения визовых сборов


shadow

Сегодня, 18 января, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли в эфире телеканала Fox News сообщил, что позиция американского лидера Дональда Трампа по поводу постройки стены на границе с Мексикой поменялась, так как получить необходимые средства на это возможно, но не от мексиканских властей.

Джон Келли сообщил, что Дональд Трамп со времен президентской кампании «поменял взгляды на некоторые вопросы». К ним относятся планы постройки стены. При этом стоимость строительства составит до 20 миллиардов долларов.

Руководитель аппарата работников Белого дома сообщил, что эксперты сделали вывод, что в некоторых местах на американо-мексиканской границе из-за особенностей ландшафта невозможно построить стену. Что касается изменения позиции Дональда Трампа, Келли подчеркнул, что ведение избирательной кампании и руководство страной является абсолютно разными вещами.

Также Келли ответил на вопрос по поводу намерений Трампа взыскать средства постройку стены с властей Мексики. Как выяснилось, у американских властей появились идеи относительно введения визовых сборов и того, как на экономике США отразится изменение условий Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Не исключено, что США смогут каким-то способом получить средства от Мексики, но не от правительства.

Напомним, что постройка данной стены являлась одним из основных предвыборных обещаний Дональда Трампа. 25 января 2017 года был подписан указ о ее строительстве, но до сегодняшнего дня Конгресс не выделил нужных средств.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *