shadow

«Получается зря скакали»: как в Сети отреагировали на отказ Украины от разрыва дипотношений с Россией


shadow

Пользователи Сети обсуждают решение украинского парламента.

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что Верховная рада Украины не приняла поправку в законопроект о реинтаграции Донбасса, тем самым отказавшись разорвать дипломатические отношения с Россией.

Украинские политики планировали добавить в разрабатываемый нормативно-правовой акт, преподносящий Россию как «агрессора», добавить положения о полном разрыве отношений с некогда братской страной. Однако инициатива не набрала необходимого количества голосов. Стоит отметить, что эта поправка уже отклонялась профильным комитетом парламента, однако ее автор настоял на том, чтобы депутаты рассмотрели предложение.

В настоящий момент в Раде ведется рассмотрение закона о реинтеграции Донбасса во втором чтении, который позволит президенту страны использовать армию на территории Донбасса без объявления войны. Что же касается российско-украинских отношений, то еще в 2014-м году оба государства отозвали своих послов, нарушив таким образом дипмиссию, установленную еще в 1992-м году. Несмотря на это, посольства и консульства Украины и России работают в прежнем объеме.

МИД Украины неоднократно заявлял, что не поддерживает идею разрыва дипотношений с Россиией, поскольку это может негативно отразиться на украинцах. Что же касается Москвы, то в Кремле подобную идею считают суверенным делом Украины, однако принятие такого решения «дополнительно усложнит ситуацию», а также нанесет урон интересам как россиян, так и самих украинцев.

Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на данную новость. Одни считают, что решение Верховной рады несколько выходит из курса проводимой Киевом стратегии. Украинские чиновники регулярно практикуют политику двойных стандартов, заявляя о якобы нарастающей угрозе со стороны России, однако украинский парламент не желает разрывать отношения с РФ. Если официальный Киев постоянно «прощается» Москвой, то власти должны придерживаться такого курса во всем, чтобы украинцы не подумали, что они «зря скакали» на Майдане.

Другие комментаторы считают, что никаких отношений с государством, считающим Россию агрессором, не может быть. Кроме того, такая инициатива помогла бы стране «избавиться от гастрабайтеров», освободив рабочие места для своих граждан.

Также бытует мнение, что в Украину постепенно приходит осознание того, что Запад просто использует соседнюю с Россией страну в качестве инструмента давления. Поэтому, прочувствовав все прелести 90-х, Киев поймет, что сила восточного мира в единении.

Фото: pr scr ria.ru

Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *