shadow

Киев готовится принять на вооружение американские комплексы Javelin

В Брюсселе проходит мероприятие на уровне начальников Генштабов стран-членов НАТО


shadow

Сегодня, 17 января, начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко в ходе мероприятия на уровне начальников Генштабов государств-членов НАТО, которое проходит в Брюсселе, заявил, что украинские вооруженные силы занимаются разработкой мер для принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Виктор Муженко отметил, что позиция Украины заключается в получении Javelin. Для их получения есть соответствующая процедура, которая не такая быстрая, как хотелось бы. Помимо этого потребуется деятельность соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принять подобное оружия. В данный момент продолжается подготовка к использованию и эксплуатации данного оружия.

Начальник Генштаба ВСУ подчеркнул, что имеются в виду вопросы безопасности, условия хранения подобного оружия и вопрос оформления процесса его передачи.

Напомним, что в минувшем году администрацией американского президента Дональда Трампа был одобрен план относительно предоставления украинской стороне летального оружия, включая противотанковые ракеты Javelin. Как уточнялось, США планируют осуществить поставку Украине 35 пусковых установок Javelin. Украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что Киев планирует получить американское оружие в 2018 году.

Отметим, что Россия не один раз предостерегала от планов поставки вооружений на территорию Украины, поскольку это приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *