shadow

Крещенские купания: инструкция по применению


shadow

Существует множество предостережений и строгих правил для проведения этой церемонии.

На Крещение многие, по старинной традиции, готовятся окунуться в прорубь. Считается, что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье. В крещенских купаниях в России 18 и 19 января днем принимают участие около 600 000 человек. Церковь не только это приветствует, но и возглавляет. Вместе с тем, существует множество предостережений и строгих правил для проведения этой церемонии.

ГИМС Подмосковья опубликовал на своей странице в Facebook основные правила проведения церемонии. Прежде всего при себе необходимо иметь сланцы или тапочки, теплый халат с капюшоном, туристический коврик и термос с чаем.

Категорически запрещается купание без присутствия экстренных служб на случай непредвиденной ситуации. Запрещено купание детей без присмотра взрослых, ныряние вглубь иордани, купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также купание группой более трех человек.

На крещение — запрещается

Среди противопоказаний – воспалительные заболевания носоглотки, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, заболевания ЦНС, а также кожно-венерические заболевания.

 

Противопоказания на крещение

Рекомендуется перед купанием сделать разминку, находиться в проруби не более одной минуты, после купания растереться полотенцем и надеть сухую одежду, после купания выпить горячий чай.

В Православии верующие отмечают 18 января Крещенский сочельник, канун Богоявления, или Крещения. 19 января – Крещение Господне. Во всех церквях совершается «великое освящение воды». Но окунаться в ледяную воду никто не требует, особенно если человек к этому не готов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *