shadow

Канцлер Австрии выступает за отмену антироссийских санкций

Себастьян Курц считает необходимым отмену санкций в случае прогресса в реализации Минских договоренностей


shadow

Сегодня, 17 января, канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что в случае прогресса в реализации Минских договоренностей, является целесообразной пошаговая отмена антироссийских санкционных мер.

Австрийский канцлер подчеркнул, что Евросоюзу следует настаивать на прогрессе в урегулировании украинского конфликта и выполнении Минских договоренностей. Если в этих вопросах будет достигнут прогресс, то необходимо поэтапно отменять антироссийские санкции, чтобы появлялись стимулы для последующего улучшения ситуации. Отметим, что ранее об этом заявлял президент Германии и экс-руководитель МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер.

Себастьян Курц также заявил, что мира в Европе можно добиться «лишь с Россией» в качестве партнера, а не оппонента.

Напомним, что отношения между Россией и Европейским Союзом резко ухудшились из-за кризиса на Украине. Западными государствами в отношении России были приняты санкционные меры. Российские власти на них предприняли ответные шаги.

В Москве неоднократно отвергали обвинения западных государств во вмешательстве в украинские дела, и подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и субъектом Минских договоренностей по урегулированию ситуации. Российские власти множество раз заявляли, что диалог на языке санкций контрпродуктивен.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *