shadow

Медведев: через несколько лет криптовалюты могут исчезнуть

Криптовалюты стали новым вызовом для бизнеса и правительства


shadow

Сегодня, 16 января, в ходе выступления на Гайдаровском форуме премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что криптовалюты представляют собой новый вызов для бизнеса и правительства, и они могут через несколько дней исчезнуть.

Вместе с этим, технология блокчейн может стать повседневной реальностью, как это произошло с интернетом.

Дмитрий Медведев уточнил, что еще в середине прошлого века теоретики предсказывали возникновение криптовалют, которые стали новым вызовом для правительства, бизнеса и экспертов. Глава правительства отметил, что подходы к криптовалютам разные – от запретительных до либеральных.

Премьер-министр также рассказал, что многих волнует вопрос, где находится предел данной «криптовалютной гонки». В данный момент нельзя исключать повторения сценария начала 90-х годов, когда возникло очень много компаний на основе развивающегося интернета, большинство из которых исчезли с рынка уже в начале 2000-х годов.

Что касается технологии интернет, то она сохранилась и начала играть ключевую роль в наших жизнях. Аналогично через несколько лет не исключено исчезновение криптовалют, а сама технология, на основе которой они развивались – блокчейн, будет часть повседневной реальности.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *