shadow

Митинг у Рады: к зданию парламента согнали тысячи силовиков

Митингующие требуют принятия закона о реинтеграции Донбасса


shadow

Сегодня, 16 января, СМИ сообщают, что возле здания Верховной рады в Киеве, где проходит акция националистов «Стоп реванш», дежурят порядка четырех тысяч силовиков.

Сегодня в Раде обсуждают проект закона о реинтеграции Донбасса во втором чтении. В законопроект 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» было принято примерно 700 поправок.

Активисты сразу нескольких организаций, в том числе УНА-УНСО, деятельность которой запрещена в России, требуют от депутатов принятия законов, которые были бы направлены на борьбу с «российской агрессией». Также митингующие требуют принятия санкционных мер в отношении России и некоторых олигархов, среди которых Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов и Вадим Новинский, а также лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа»  Виктора Медведчука.

Киевской полицией была усилена охрана правопорядка в правительственном квартале. Как уточняется на странице столичной полиции в Facebook, тут дежурят примерно 3,8 тысячи правоохранителей.

Напомним, что 4 октября минувшего года президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады данный проект закона. 6 октября парламентарии проголосовали за него в первом чтении. Нормативным документом закрепляется статус России как страны-агрессора, принимается понятие «российская оккупационная власть». Кроме этого, он разрешает введение войск, использование вооруженных формирований в любой период на неопределенный срок, и наделяет президента Украины полномочиями объявить военное положение.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: