shadow

WSJ сообщила детали планов США по созданию новых типов ядерных боезарядов

В Пентагоне активно поддерживают концепцию по расширению ядерного арсенала


shadow

Сегодня, 16 января, издание The Wall Street Journal сообщило, что планы разработки двух новых видов ядерных боезарядов морского базирования, о которых ранее писали в СМИ, включенные в проект новой ядерной доктрины США, скорее всего, будут приняты администрацией лидера Дональда Трампа.

Отметим, что на минувшей неделе СМИ опубликовали несекретную версию этого документа. В январе 2017 года Дональд Трамп дал распоряжение начать его подготовку.

Издание отмечает, что доктрина, которая возможно будет официально представлена позже в январе, должна сначала быть одобрена президентом США. Вместе с этим, от лиц, осведомленных о процессе пересмотра, планы производства новых типов ядерных вооружений нашли мощную поддержку в Пентагоне, и они продолжат развиваться.

Как уточняется, что те, кто поддерживают планы Пентагона, уверены, что наступило время заняться обновлением американских ядерных сил, чтобы быть в состоянии оказать противодействие изменяющимся угрозам спустя тридцать лет после завершения холодной войны.

Вместе с этим, оппоненты этой инициативы выразили обеспокоенность тем, что в результате для Пентагона «может быть понижен порог» использования ядерного оружия.

Напомним, что в проекте доктрины, представленном СМИ, шла речь о планах производства ядерной боеголовки малой мощности для баллистических ракет подводных лодок и ядерной крылатой ракеты морского базирования.

Как утверждали стратеги Пентагона, подобная новая крылатая ракета даст возможность США обеспечить «нестратегическое ядерное региональное присутствие». Как подчеркнули авторы доктрины, разработка ракеты не нарушит положений российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Эта ракета будет одной из форм ответа США на нарушение Россией договора, которое ей приписывают в Вашингтоне.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *