shadow

США тайно передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы

Партия ПЗРК была получена в рамках секретного соглашения


shadow

Сегодня, 16 января, издание Al-Masdar со ссылкой на свои источники сообщило, что США в рамках секретного соглашения передали курдам в Сирии партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

Как уточняется, ПЗРК были доставлены американскими военнослужащими в регион Африн, который находится в провинции Алеппо, на минувшей неделе. В Сирии подчеркнули, что данная сделка представляет собой эксклюзивное соглашение между американской стороной и курдами, не имеющее какого-либо отношения к международной коалиции под руководством США.

Издание сообщает, что данное оружие может быть применено курдскими ополчениями в целях защиты в случае нападения повстанческих группировок, которые находятся под контролем Турции.

Напомним, что 15 января текущего года турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность ликвидировать проамериканские силы на территории Сирии. Отметим, что в состав Армии по защите границ государства, созданием которой занимаются США, должны войти бойцы YPG (военизированные отряды курдов на территории Сирийского Курдистана, аффилированные с РПК), бойцы ДСС («Демократические силы Сирии») и боевики Рабочей партии Курдистана, деятельность которой запрещена в Турции. Эрдоган считает данную группировку «террористической».

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *