shadow

США обеспокоили темпы модернизации российской армии

За последние десять лет Москва модернизировала все составляющие ВС


shadow

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд выразил обеспокоенность темпами модернизации российских Вооруженных сил. По его мнению, Россия в данный момент — главная угроза для европейского континента.

Данфорд в ходе конференции НАТО в Брюсселе сообщил, что Россия модернизировала свою армию, включая тактическое оружие и флот, а также разрабатывает инструменты ведения кибер- и электронной войны. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

По словам американского генерала, нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последние десять лет.

Такое положение дел вызывает обеспокоенность у Вашингтона. «Никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся», — отметил Данфорд.

В сентябре в ходе выступления перед Конгрессом Данфорд назвал Россию главной угрозой для США. Он также заявил, что Вашингтон не допустит военного превосходства Москвы из-за якобы нарушения ею договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Источник

Фото MK


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *