shadow

СМИ предсказали имя нового премьера вместо Медведева

Главой правительства может стать «технократ» Вайно, а Медведева в этом случае назначат главой объединенных ВС и КС


shadow

Новым премьер-министром РФ вместо Дмитрия Медведева после выборов может стать действующий глава администрации президента Антон Вайно, сообщает Znak.com со ссылкой на ряд источников «в бизнес- и политическом истеблишменте федерального и регионального уровней».

По их мнению, достоинствами Вайно являются, в частности, «более жесткий», чем у Медведева, стиль управления, его работоспособность, а также отсутствие политических амбиций.

В таком случае пост премьера займет «технократ» без собственной «политической субъектности».

Медведеву же после потери им поста премьера, как и раньше, прочат должность главы объединенных Верховного и Конституционного судов: речь об этом идет уже несколько лет, но, по мнению аналитиков, реформа откладывается до самостоятельного ухода нынешнего главы КС Валерия Зорькина.

Последний, напомним, в своих выступлениях все чаще задумывается о душе и Боге, рассуждая, в частности, о грядущем конце света. В феврале этого года Зорькину исполнится 75 лет, и он может занять должность на очередной 6-летний срок.

При этом роль руководителя объединенного суда для Медведева может стать даже более значимой, чем нынешняя, так как он возглавит одну из трех ветвей власти, пусть и ослабленную в настоящий момент.

Источник

Фото Википедия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: