shadow

МВФ отверг антикоррупционный законопроект Порошенко


shadow

Международный валютный фонд отверг предложенный президентом Украины Петром Порошенко антикоррупционный проект, сообщает «Европейская правда».

Глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил украинским властям письмо, в котором заявил, что законопроект противоречит обязательствам, которые Украина ранее взяла на себя перед Фондом. Документ предназначен главе администрации Порошенко Игорю Райнину, его копии отправлены министрам, председателю правительства, спикеру парламента и другим чиновникам.

«Подача президентом законопроекта о АКС должна была стать шагом в правильном направлении. Однако к тому проекту, который был подан 22 декабря, у нас есть серьезные замечания, ряд его положений не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендация Венецианской комиссии», — говорится в сообщении.

Как сообщал Ruposters, ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и вопросам расширения Йоханнес Хан раскритиковал ход борьбы с коррупцией на Украине и заявил, что терпение мирового сообщества по отношению к этой стране «всё больше иссякает».

Источник

Фото Ruposters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: