shadow

Эрдоган пригрозил уничтожить «диких» союзников США в Сирии

"Операция может начаться в любую минуту"


shadow

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган крайне жестко отреагировал на заявление коалиции под руководством США о том, что в Сирии вместе с Сирийскими демократическими силами будут созданы «силы безопасности границы». Он назвал эти силы «террористической армией» и пообещал уничтожить. При этом по словам турецкого лидера операция может начаться в любую минуту.

События в Сирии, где недавно в ряде областей установилось хоть какое-то перемирие, могут пойти по непредсказуемому силовому пути. Турции страшно не понравилась инициатива США создать на севере Сирии совместно с Сирийскими демократическими силами неподконтрольную Дамаску зону, в котором будут действовать новые так называемые «силы безопасности границы». Если сейчас США готовят примерно 230 человек, то конечной целью ставится поставить под ружье 30 тыс человек.

«Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции», — заявил Эрдоган в понедельник, выступая в Анкаре, передает РИА «Новости».

Он добавил, что перед Турцией сейчас стоит задача «задушить эту армию, пока она не родилась».

«Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество — это их дело. Но мы этого не позволим», — говорится в заявлении Эрдогана.

Он подтвердил, что турецкая армия продолжит обстрелы позиций сил самообороны сирийских курдов в Африне и в ближайшее время может начать там военную операцию.

Источник

Фото Kremlin.ru


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *