shadow

Германия определила самое грозное оружие России

Реальной угрозой является ракетный корабельный комплекс «Циркон»


shadow

Сегодня, 15 января, немецкое издание Stern сообщило, что разрабатываемый в России ракетный корабельный комплекс «Циркон» является реальной угрозой кораблям различных государств, а именно американским авианосцам.

В сообщении говорится о модернизации российских линейных крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов», которые, как ожидается, будут оснащены крылатыми ракетами «Калибр» и современными зенитными системами С-500.

Как уточняется, в Stern считают, что основным оружием этих кораблей будет гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» 3М22, которая может развивать скорость, в шесть раз превышающую скорость звука и имеющая дальность примерно 600 километров.

Данная ракета даст возможность российскому флоту ликвидировать почти любые иностранные корабли, и представляет особую опасность для авианосцев США.

Напомним, что корпорация «тактическое ракетное вооружение» занимается разработкой крылатых ракет «Циркон» 3М22 с 2011 года. В феврале 2016 года ракеты были выведены на летно-конструкторские испытания. В данный момент продолжают оставаться засекреченными все технические характеристики этого оружия.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *