shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 15 января 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 15 января 2018

 

15.01.18. Почему арестовывают, высылают титульных ополченцев и пророссийских активистов в Москве?

«Почему арестовывают, высылают титульных, полностью адекватно контролируемых ополченцев и пророссийских активистов в Москве?
Когда в 2014 г. я приезжавшим в Москву ополченцам говорил, что необходимо готовить отходные пути — мне говорили — бред, Путину без нас хана, мы герои…
Я прошел опыт Чечни, я знал почему Путин, как глава ФСБ и Совета Безопасности просрал очевидные приготовления к второй Чеченской войне, почему несмотря на все предупреждения и 1000 докладов отпустил 70% офицеров военных частей Дагестана в отпуск за неделю до вторжения.
Причина была одна — борьба за власть с Примаковым. Он нашими костями влез на трон, он ПИАР войной достиг «сакрального мочилова», пока мы умирали он внедрял своих друзей на все государственные посты.
Мы вернувшись наивно полагали, что мы герои… Но герои для Путина были не мы, а «чехи»(«духи») — их он сдабривает бешенною данью, их ставит на государственные посты. Нас же он лишил практически всех государственных гарантий по статусу «ветерана боевых действий» — квартир, социальной реабилитации и санаторного лечения. Благодаря ему сажали и отстреливали наших командиров, причем делали это сошедшие с гор «чехи» ровно встроившиеся в вертикаль Путина.
Когда я увидел, кто и как организовывает и руководит операцией в Донбассе — то понял, ситуация повторяется. Позно понял, в августе 2014 года… Объяснить и доказать очевидное о будущем уничтожении своими Мозговому, Болотовому, Жилину, Дрёмову и многим другим не смог — слишком им высрала мозг ТВ пропаганда Путина.
Мы создали в Москве Антифашистский антимайданный Совет из ополченцев — власть оседлала эту тему и извратила её либероидными шутами ночного волка, Фёдорова и Старикова.
Мы предложили создать «вежливые войска» из добровольцев, в ответ создали ЧВК по уничтожению нас.
Власть очевидно боролась не с укро-дрг и СБУ внутри РФ, а уничтожала любую память о героизме восставшего Донбасса.
Когда беспамятство толпы оболваненных эрэфян достигло очередной ступени — запустили новый шаг — высылку ополченцев, их аресты, затем откровенно подменили понятия «фашиствующие войска ВСУ» — «ветераны боевых действий в АТО». Этот фильмец — пробный шаг в «минском урегулировании», где звери предстают перед нами в маске людей.
Позже ветераны АТО будут также встроены в вертикаль власти, как и «чехи». Они намного дороже Путину, потому что их образами усмиряют русскую избирательную толпу от дум о ворократии и грядущего развала и гибели Империи.
Оксана Шкода, Игорь Бекетов, Юрий Горошко — первые, но не последние. Власть показывает толпе кто герои. И ополченцы, люди Духа и Воли для власти Путина ими не являются».

 

15.01.18. Побывал на станции Донецк — Северный. Видео от Андрея Бардачёва.

«Побывал на станции Донецк — Северный, пообщался с детьми. Детишки Донбасса уже не боятся ничего, они уже привыкли к каждодневным обстрелам карателей ВСУ. Конечно же нормальному человеку привыкнуть к этому ужасу не возможно, но сегодня — это наша бытность и жизнь. Вот и дети привыкают к этим ужасным вещам».

 

15.01.18. Памятка «Как выжить в плену» от бывшего узника СБУ.

«Памятка «Как выжить в плену» от бывшего узника СБУ. Продолжаем истории освобожденных из украинского плена. Очередную историю записала наша военкор, хронограф войны Украины против Донбасса продолжает заполняться. Военнопленный рассказывает, каким образом ему удалось выжить в этих далёких от человеческих условиях.

«Меня зовут Владислав Чубур, позывной «Ямшик». В 2016 году воевал в 9-ом полку морской пехоты ДНР вначале, потом демобилизовался. Выступал как независимый журналист от Новороссии в Москве. В начале марта решил съездить на Украину по личным делам и по своей деятельности и был арестован прямо на границе СБУ. Для чего я рассказываю всю предысторию, просто хочу предостеречь. Хочу дать на своём опыте памятку соратникам, как вести себя на допросах СБУ при арестах на Украине», — рассказывает бывший заключённый украинских застенков».

 

15.01.18. ВСУ давно уже стали террористами, приемы ИГИЛ* им близки

«ВСУ давно уже стали террористами, приемы ИГИЛ* им близки — Олег Иванов. Интересные вещи происходят на Украине уже давно, причем знак у этого интереса отрицательный. Россия пытается донести до сознания мировой общественности тот факт, что у власти в Киеве пришел ничем не прикрытый режим нацистов.

Это люди беспринципные, способные идти по головам всех и вся, лишь бы добиться цели. Они пробуют решить внутренний кризис разваленной Руины путем геноцида Донбасса, угрозами Крыму, завесой российской угрозы, придуманной в головах «властей». временщиков. Вспомнить начало войны против Новороссии, когда киевские боевики разрешили своим ВСУ летать над городами и селениями и рассыпать свои снаряды бесцельно, при этом прикрывали эти злодеяния «кондиционерами», самообстрелами «сепаров» и так далее, пока у Донбасса не появилась собственная система ПВО, самолеты и вертолёты украинских агрессоров стали регулярно падать, вместо того чтобы раскидывать смерть донбассовцам. Теперь террористы в Сирии показали своим украинским «побратимам» как использовать беспилотники в боевых целях и терактах. О чем брякнул в эфире украинского телеканала вроде как журналист и «волонтер» Юрий Бутусов, заявивший о «неоценимом опыте» полученном украинскими вояками в том прецеденте. Неужели не понимают в Киеве, что ДНР и ЛНР есть чем ответить украинским террористам с их боевыми беспилотниками. С такими вопросами мы обратились к аналитику и политологу Олегу Иванову.

«Да, я думаю, что это некая такая акция в рамках информационной войны. Насколько я знаю, Бутусов совершенно никакого отношения к армии не имеет, ни опыта, ни знаний. Поэтому с одной стороны смешно, что ли, читать его такие высказывания, с другой стороны действительно очень характерно: предлагает брать пример с террористов украинской армии. Интересно в том смысле, что таковыми они в принципе давно являются», — считает наш гость.

Олег Иванов, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.Эксперт комментирует скандальный закон «Об образовании» подписанный недавно на Украине».

 

15.01.18. Россия — мировой лидер: 10 доказательств.

«Россия — мировой лидер: 10 доказательств. Дня не проходит, чтобы я не прочитал где-нибудь в интернете, что в России всё плохо. Мы гниём. Мы отстали навсегда. Мы сырьевой придаток. Мы скоро съедим последние тапки Медведева и пойдем на поклон к нормальным странам. Знаете, что? Надоело видеть эту чушь. Да, недостатков много, и я сам о них постоянно напоминаю. Но это бесконечное нытьё просто бесит. Иногда кажется, что посели нытиков в рай, в Калифорнию или на Рублевку — все равно будут гундеть. Потому что не видят. Не хотят и не способны видеть общей картины.
Вы жалуетесь на отсталость? Я тут собрал для вас неплохую коллекцию. По пунктам. И по каждому из этих пунктов Россия входит, как минимум, в пятёрку мировых лидеров. Учитывая, что в мире более двухсот стран, неплохие показатели. Причем во многом Россия впервые в топе — у СССР такого и близко не было. Спойлер: здесь не будет производства сырья и прочих углеводородов. Только крутые и модные отрасли. Погнали.
1. Наш любимый интернет, с помощью которого вы это читаете. В России самый дешёвый проводной интернет среди 50-ти крупнейших по объёму ВВП стран.
У нас шестое место в мире по числу пользователей и третье — по объему трафика.
2. Кто сидит со смартфона сейчас? Возрадуйтесь. У России пятое место в мире по числу аппаратов (полторы штуки на каждого жителя, включая стариков и младенцев).
Мобильная связь в России одна из самых качественных и дешёвых в мире. За три года до мирового внедрения именно у нас протестировано пятое поколение 5G: в этом году в России его начнут широко распространять — впервые в мире.
3. Компьютер в розетку включен? Телефон на зарядке? Электричество не кончится, не переживайте. Россия — третье место по производству электричества, после США И КНР, при том, что у нас гораздо меньше население.
4. В отличие от некоторых чересчур боязливых стран, мы продолжаем прокачивать мирный атом. Четвертое место в мире по объемам строительства. Месяц назад, например, запустили четвертый энергоблок Ростовской АЭС. Большинство зарубежных заказов тоже наши — скажем, Иран или Индия.
5. Россия — лидер по нескольким направлениям цветной металлургии, пятая — по производству стали — и так далее.
6. Но самые интересные вещи у нас происходят в сельском хозяйстве, на которое интернет-пользователи редко обращают внимание.
Только одна цифра: Россия — крупнейший в мире экспортер пшеницы. И третья по объемам урожая: почти 60 миллионов тонн.
С 60-х годов мы завозили пшеницу из-за границы, чтобы не загнуться от голода. Зато тогда мы были великой державой. Как бы. А сейчас наша со всех сторон ругаемая держава походя уделала СССР и движется дальше.
7. Развитие транспорта. Звучит дико, пока вы не поездите по миру. Пятое место в мире по протяженности метро, и первое (первое, Карл!) по распространенности передового и экологически чистого транспорта. Я имею в виду троллейбусы, конечно. Второй по величине парк вертолетов — пусть будет бонусом. Хоть мы на вертолетах в булочную не ездим, все равно круто.
8. Каждый день твердят, что наша наука в заднице. Смотря, с какой стороны посмотреть. Например, вы знали, что абсолютно все сверхтяжелые химические элементы таблицы Меделеева за последние 20 лет синтезированы в России?
Наши географы открывают новые арктические острова и спускаются на дно океана на Северном полюсе, спелеологи устанавливают рекорд спуска в пещеры, палеоботаники оживляют доисторические вирусы и растения — и это только капля в море беспрецедентных открытий и достижений за последние 10 лет.
9. Почти 150 000 книг печатают в России сейчас каждый год. Это четвертое место в мире. За последнее время нам вбили в голову, что «самая читающая страна» — это миф. А это точно миф?
10. И ладно бы печатали один шлак. Русский язык, официально — четвертый в мире по количеству переводов с него. Это наша-то сложнейшая тарабарщина, на которой якобы толком ничего нормального не издают. Русский учат массово — и совсем не за то, что им разговаривал Ленин.
По комплексной оценке, русский язык — четвертый по степени влияния в мире. Русский также — второй по популярности язык в Сети, сразу после английского.
От себя добавлю: как же я буду счастлив в тот день, когда наша страна войдет хотя бы в пятерку по качеству и протяженности дорог! Как вырулишь на шоссе — и сразу ясно, как много нам еще нужно сделать.
Этот список — довольно бессистемный, я просто брал статистику, которая, как говорится, поближе лежала. Не верите? Проверяйте гуглом. Согласны? Присылайте другие факты, если знаете. Давайте дадим нытикам достойный ответ. Хотя их это, как мне кажется, всё равно не остановит».

Загрузка...

 

15.01.18. Украина введет закон, карающий за отказ называть ЛДНР «террористами» и «сепаратистами».

«Украина введет закон, карающий за отказ называть ЛДНР «террористами» и «сепаратистами». Украина введет закон, позволяющий вводить санкции и ограничения в гражданских в отношении владельцев немногочисленных СМИ, которые, вопреки установкам официальной пропаганды, по-прежнему рискуют не называть ЛДНР «террористами» и «сепаратистами», а Россию – «оккупантом».
Об этом пишет еженедельник «Зеркало недели».
Проект закона был представлен накануне Нового года. Он называется «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма» и предусматривает лишение гражданских прав специальными комиссиями.
Помимо нелояльных украинским националистам СМИ, главным объектом нового закона должны стать граждане ЛДНР.
Нелояльные СМИ авторы законопроекта предлагают считать «агентами влияния».
«В частности, «золотой акции» оккупантов в информационной войне — коллаборационных СМИ. Использование как источников материалов «пресс-служб» т.н. «ДНР», толерантная передача пропагандистского духа их сообщений, героизация оккупантов, продвижение дестабилизирующих взглядов на ситуацию, сложившуюся на Востоке Украины, — именно так происходят субъективация российских марионеток и раздувание антиукраинских месседжей», — пишет издание.
Украинский пропагандист сокрушается, что «предотвратить существование такой журналистики административными средствами невозможно, поскольку их оберегом является свобода слова».
«Однако будет запущен механизм системной демотивации для владельцев частных изданий, которые считают допустимым служить коллаборантам. Закрытая для некоторых лиц возможность продвинуться во власть будет побуждать их к сокращению поддержки «карманных» изданий. Вспомогательный положительный результат законопроекта — удаление с газетных полос множества мгновенно обанкротившихся в политическом смысле персонажей, привыкших развращать журналистов «джинсовыми» гонорарами», — пишет «Зеркало недели».

 

Загрузка...

 

15.01.18. Бесчеловечность на Украине принимает угрожающие обороты

«Бесчеловечность на Украине принимает угрожающие обороты: людей выгоняют на мороз и не оказывают медицинской помощи. Сострадание и человеколюбие уже давно не являются ценностями на Украине. Примером тому стали два случая, произошедшие на выходных.
В первом из них представители так называемой «Муниципальной стражи» Ирпеня выгнали на мороз пожилого мужчину без определенного места жительства.
Сообщается, что мужчина, не нарушая никакого из пунктов украинского законодательства или общественного порядка, находился в помещении железнодорожного вокзала, видимо, пытаясь обогреться. Отмечается, что он не был пьян и не грубил присутствующим. Тем не менее «активисты» решили, что его присутствие нежелательно и выгнали его на улицу, на мороз. Более того, соответствующим видео они поделились на странице в социальной сети.
«Уже много лет на станции «Ирпень» отсутствует опорный пункт полиции. На станции в ночное время есть только дежурная. По обращению руководства железнодорожной станции «Ирпень» патрульная служба «Муниципальной стражи» осуществляет обход территории железнодорожного вокзала, перрона и подземного перехода с целью соблюдения общественного порядка и спокойствия в городе», – говорится в сообщении.
Пользователи не оценили действий «активистов» и обрушились на них с критикой.
«Он что-то повредил?? сидел спал спокойно… ну так, а где ему ночевать?».
«На підставі чого були порушені права людини, навіть якщо він безхатченко??? Тим більше, виходячи з відео, людина адекватна, ввічлива».
«От кому він там заважав? За що людині вказали на двері? Бідна людина, ганяють, як собаку, ще й свої діїї на камеру знімають!».
«Ну так такого и поднять можно, а вот тех кто по беспределу — так лучше обойти».
«Муніціпальна Варта — штучне утворення, що не має у місті природньої функції. Або має, але не здатне її виконувати. А тому нема сенсу її утримувати».
«Сами бы на морозе уроды посидели ночь, а не в своём теплом авто, так знали бы. Нашли чем хвастаться».
Вторым, еще более вопиющим случаем оказалось нежелание медиков вылечить больного бездомного в результате чего он просто-напросто умер в переулке возле больницы.
Сообщается, что избитый мужчина без определенного места жительства пришел в больницу скорой помощи на ул. Братиславской, но помощи не получил и умер на улице.
«Сейчас его мертвое тело лежит, аккуратно сдвинутое к стенке», — говорится на странице «dtp.kiev.ua».
«Заявитель утверждает, что помощи пострадавший, в связи с отсутствием денег, не получил и умер от полученных повреждений», — добавляется в сообщении.
Думается, описывать комментарии, с которыми пользователи обрушились на медиков, волонтеров и прочую братию – не стоит.
Подытожим, видимо, все человеческое внутри украинцев потихоньку умирает, оставляя место лишь безжалостности, злобе и лицемерию. Вместо того, чтобы поставить как во всех цивилизованных странах пункты помощи и обогрева для бездомных людей, на Украине их выгоняют на мороз и отказывают в лечении. Что ж. СУГС».

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. таисий    

    Россия, Социализм, пионер-герой Павлик Морозов, Новороссия, Pussy Riot и Надежда Толоконникова, Отрок Вячеслав Крашенинников, Ташкентский памятник Дружбы Народов, выброшенный за черту города, — я с Вами !

    Дарья Мастикашева, молюсь за Вас, и вашу победу во ХРИСТЕ ИИСУСЕ ! О победе Свободы Божьей над пленом и рабством.

    /// Советский христианин, православный протестант. (Ташкент-Москва).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *