shadow

В Великобритании сожгли воевавшего на стороне ВСУ литовца


shadow

В Великобритании пытали, убили и сожгли в машине помогавшего украинским военным литовского волонтера.

Литовский волонтер Микус Альпс, воевавший в составе запрещенной в РФ «Украинской добровольческой армии»*, был сожжен на британском острове Гернси. Об этом сообщили сослуживцы 33-летнего Альпса на странице батальона в Facebook.

Как следует из сообщения, Альпс два года служил в 8-м отдельном батальоне УДА*, в последнее время он занимался доставкой автомобилей для украинских добровольцев. Его обнаружили сожженным в машине на острове Гернси в Великобритании.

По словам сослуживцев Альпса, его «пытали, убили, привязали и сожгли в машине», которую он «вез для военных нужд батальона». Также в заявлении сказано, что он вел в Незалежную бронежилеты и термобелье.

«Пытали, убили, привязали и сожгли в машине, которую Мик вез для военных нужд батальона. Убийство на островах, где население менее 70 тысяч, откуда трудно быстро убежать, где все знают друг друга — это резонансное событие», — отмечают украинские бойцы.

В полиции Гернси сообщили об обнаружении сгоревшей машины, в которой находился человек. Однако личность погибшего установят только после экспертизы.

УПА* – в России организация признана экстремистской и запрещена

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *