shadow

Порошенко вляпался в новый скандал


shadow

Грузинский телеканал Rustavi 2 в своем Twitter обнародовал копию якобы собственноручно написанного в 2007 году обращения Петра Порошенко к главе ФСБ России.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р. 3 февраля при въезде на территорию РФ в пункте паспортного контроля международного аэропорта «Пулково» был задержан российскими пограничниками, которые сообщили о запрете мне въезда в Россию.

Заявляю, что решение о недопуске меня на территорию РФ является не объективным, так как к антироссийской кампании президента Ющенко я не имею никакого отношения. Являюсь одним из основателей партии регионов.

В интересах России занимаюсь привлечением крупных инвестиций на заводы «Рошен» (Липецкая область) и «Богдан» (Нижегородская область), создаю и предоставляю рабочие места россиянам, своевременно и в полном объеме уплачиваю налоги. Регулярно посещаю Санкт-Петербург, где проживают родители жены моего старшего сына — Алексея. Во время моих визитов в Санкт-Петербург, а также ведения бизнеса в РФ ни я, ни мои близкие родственники к административной и уголовной ответственности не привлекались.

Прошу Вас разъяснить причины запрета мне въезда на территорию Российской Федерации и выдать заверенную копию соответствующего решения», — просил Порошенко главу ФСБ

Также обнародован еще один документ, в котором Порошенко брал на себя обязательство «неукоснительно соблюдать российское законодательство и не принимать участия в деятельности, направленной против интересов РФ». Также он написал, что к действиям российских пограничников претензий не имеет.

Любопытные подробности в комментариях к записи журналистки Валерии Ивашкиной на ее странице в Facebook добавил депутат Верховной Рады от БПП Сергей Лещенко.

«Тогда Порошенко решал вопрос снятия запрета на въезд через УПЦ Московского патриархата», — сообщил депутат.

Одни читатели тут же поинтересовались, почему Лещенко не сообщил об этом в 2014 году. Другие высказали предположение. что в таком случае его могли бы не включить в избирательный список президентской партии, по которому Лещенко стал депутатом парламента.

Источник

 

 

Политолог прокомментировал сведения о том, что Порошенко якобы обращался в ФСБ

Политолог Александр Асафов в беседе с RT прокомментировал заявление администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что обнародованные ранее в СМИ документы, в которых глава государства якобы обращался в ФСБ, являются подделкой.

Он отметил, что Киев будет называть «фейком» даже правдивые показания, хотя в данном случае, вероятно, речь идёт всё же о фальсификации данных.

«Я думаю, что это серия документов, которые сделаны в настоящее время. И они нужны для политического давления на Порошенко, нанесения максимального репутационного ущерба, поскольку в глазах украинских политических элит сотрудничество с Россией гораздо более чудовищно для репутации, чем, например, людоедство», — сказал эксперт.

Асафов также предположил, что к публикации этих материалов может быть причастен бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Дело в том, что господин Саакашвили из Грузии. Он выступает с яркой критикой Порошенко и, в принципе, думаю, готов занять его место. Хотя это несбыточная мечта, но его американские кураторы ему именно так объяснили, что это возможно, что это является конечной целью. Кроме того, Грузия в сознании граждан Украины, которые так или иначе занимаются политикой, является страной дружественной…То есть это для придания документам правдивости», — заключил политолог.

Ранее грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал якобы принадлежащее Порошенко заявление от 2007 года, в котором действующий украинский лидер обещает не заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее законодательство.

В администрации президента Украины назвали «низкопробной подделкой и фейком» обнародованные СМИ документы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *