shadow

Курс биткоина на сегодня 14 января 2018: почему обвалился курс, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


shadow

Курс биткоина на сегодня 14 января 2018: курс биткоина опустился. Прогноз на 2018 год – последние новости о криптовалютах.

Биткоин ожидает много сюрпризов. 18 декабря курс биткоина превысил отметку в 20 000 долларов. После этого криптовалюта начала снижение. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию.

 

Текущий курс биткоина: 13 864 USD 

Курс биткоина на сегодня 14.01.2018: Курс пошел в гору

На сегодня курс биткоина немного “пошел в гору”, правда не так бойко как это было к примеру в начале 2017 года. Но, аналитики не строят больших надежд на скорое возвращение биткоина к “пальме первенства” на криптовалютных биржах.

Скорее, стоит надеяться на выход ВТС из “глубокой коррекции”, в которой до нынешнего дня находился.

Но разговоры о сдувшемся “пузыре” под названием биткоин, отнюдь не утихают. От комментария не удержался и один из самых успешных инвесторов Америки Уоррен Баффет с полной уверенностью утверждает, что “вся эта затея с криптовалютами очень плохо кончится”. Однако, 87 миллиардер был бы не против приобрести опционы на продажу всех криптовалют сроком до 5 лет, что наталкивает на мысль о не такой уж “безнадежности” криптовалют.

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 13 тысяч 869 долларов, за сутки на этой бирже криптовалюта упала в цене на 2 582 доллара и 50 центов, а это более 15 процентов.

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 13 тысяч 868 долларов, на этой же бирже за один биткоин дают в перерасчете на российскую валюту 833 тысяч 072 рубля.

Bitcoin Cash, “младшая криптовалюта” классического биткоина на данный момент находится в росте, прибавив за сутки 46 долларов, чуть более 1,8% и теперь стоит 2 584 доллара и 87 центов, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 146 тысяч 308 рублей и 55 копеек. Источник

 

Биткоин может стать «реальной валютой», считают аналитики Goldman Sachs

Криптовалюта биткоин может успешно занять нишу «реальной» валюты в некоторых странах, говорится в докладе аналитиков американского банка Goldman Sachs.

По мнению сотрудников банка Зака Пандла и Чарлза Химмельберга, в США, где транзакционные издержки невелики, а доллар стабилен, биткоин не может полностью раскрыть свой потенциал.

В то же время в странах Африки, к примеру, Демократической Республике Конго, где 90% процентов вкладов и займов делаются в иностранной валюте, или Зимбабве, где в 2015 году вообще вывели местную валюту из оборота, криптовалюта может найти себе применение, уверены аналитики Goldman Sachs. Кроме того, биткоин может оказаться полезен там, где правительства налагают жесткие ограничения на оборот иностранной валюты.

«В этих странах и тех частях финансовой системы, в которой деньги в недостаточной степени выполняют свои функции, биткоин и криптовалюты в целом могут стать конкурентоспособной альтернативой», — цитирует доклад Пандла и Химмельберга агентство Bloomberg.

Однако, если криптовалюты станут широко распространенным платежным средством, их рост не будет превышать нескольких процентов, и инвесторам не следует ожидать нынешних астрономических показателей, предупреждают аналитики Goldman Sachs.

Биткоин подешевел до 13 тысяч долларов

Биткоин подешевел до 13 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов. В среду курс самой популярной в мире криптовалюты достигал отметки в 14 тысяч.

По данным портала CoinMarketCap, к 07.54 мск биткоин дешевел на 8,7 процента — до 13,13 тысячи долларов. На бирже Bitfinex он опускался на 6,3 процента — до 13,36 тысячи, на GDAX — на 6,3 процента, до 13,47 тысячи, а по данным портала Coindesk — на 11 процентов, до 13,25 тысячи.

Падение курса произошло после того, как Сеул объявил о намерении полностью запретить торговлю виртуальными валютами. Еще в декабре агентство Блумберг сообщило, что Сеул планирует закрыть криптовалютные биржи, чтобы ограничить спекуляции на рынке.

Что касается других криптовалют, Ethereum дешевеет на 15,8 процента — до 1,16 тысячи долларов, Ripple — на 17,5 процента, до 1,64 доллара, Bitcoin Cash — на 2,5 процента, до 2,41 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют составляет 628,5 миллиарда долларов, на долю биткоина приходится примерно 35%.

Аналитики прогнозируют крах биткоина в 2018 году

Аналитики шокировали общественность прогнозами о популярности биткоина в 2018 году. По данным исследований рынок криптовалюты теряет спрос постепенно.

Сотрудники некоторых аналитических агентств сообщили, что в настоящее время на рынке криптовалюты нет такого ажиотажа с биткоином, как наблюдалось в 2017 году. Это положение может привести к тому, что бум на бирже среди биткоина снизится и не получит такой популярности, как прежде. Альтернативой популярности биткоина станет вероятно проект Дурова Ethereum.

Кроме этого, в 2018 году с рынка криптовалюты могут исчезнуть некоторые виды альткоинов, что даст путь к вытеснению некоторых видов криптовалют с рынка. Прогнозируемое падения спроса на биткоины может достаточно разочаровать покупателей, которые с увеличением спроса делали большие ставки на данный вид криптовалюты. Некоторые массово покупали партии, тратя немыслимые финансовые средства. Если рейтинг биткоина начнет падать резко, краха таким людям не избежать.

Почему биткоин в очередной раз обвалился

Официальный курс биткоина (Bitcoin Classic) — сегодня, 9 января составляет 14 тысяч 208 доллара, что в переводе на российский рубль составляет 855 тысяч 162 рублей.

Начало рабочей недели не принесло курсу биткоина ожидаемого скачка, а напротив, можно наблюдать достаточно глубокую коррекцию. Но если быть достаточно объективными, то курс биткоина все же добрался до вершины в $17 000 практически сразу ушел в коррекцию.

Одним из факторов спровоцировавшим эту оррекцию является усиление давления властей Китая на криптовалютные биржи, а также прекращение любых операций с использованием биткоина или любых других криптовалют.

На сторону борьбы с анонимными торгами и переводами встали и власти Южной Кореи, также южнокорейское правительство начало проверку крупных банков на предмет запрещенных операций.

Еще один фактор, который повлиял на обвал курса биткоина, отказ компании Visa поддерживать криптовалютные транзакции и прекратила выпуск биткоин-карт.

Ранее еще одна платежная компания BitPay прекратила работу с криптовалютой для европейских граждан и в настоящее время аккаунты блокируются, а деньги возвращаются владельцам.

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 15 тысяч 147 долларов, за сутки на этой бирже криптовалюта упала в цене на 697 долларов, чуть более 4 процентов.

 

Цена биткоина снижается.

Курс биткоина к доллару сегодня 09 01 18: сейчас биткоин снова снижается, многие эксперты прогнозируют ему просто космический курс биткоина 2018 год, только самые последние и свежие новости на сегодня о криптовалюте. Вначале года курс биткоина уже падал и поднимался, пару раз – это никого такие спады не удивляют вовсе. Сейчас его волатильность была незначительной. Но многие владельцы, которые держат криптовалюту зашевились и переживают. Утром курс биткоина 9 января идет на спад на следующих площадках:

  • CoinMarketCap – $16 026 (-5,76%)
  • Bitfinex – $15 870 (-4%)
  • GDAX – $15 890 (-3,68%)
  • Coindesk – $15 898 (-1,73%)

 

Биткоин – последние новости 2018: хочется сказать сразу, что компания Visa прекратила свою поддержку транзакций с криптовалютами, тем самым это провоцирует прекращение выпусков специальных криптовалютных платежных карт. Сейчас их перестали выдавать гражданам, которые находятся и зарегистрированы за пределами США. Организация WaveCrest, которая поддерживает работу всех крупных криптовалютных площадок получила сообщения от Visa, и оповестила всех пользователей об изменении дебетовых биткоин-карт.

Совсем недавно компания BitPay прекратила поддержку работы с биткоинами от европейских пользователей. В данный момент их аккаунты начали блокироваться, а все оставшийся деньги будут возвращены владельцам в ближайшее время. Владельцы BitPay сообщают, что делают все от них зависящие, чтобы вернуть возможность обслуживания нерезидентов США, но пока биткоин-карты этой компании для европейцев изымаются из обращения.

 

Курс биткоина начал 2018 год снижением

Курс биткоина демонстрирует снижение с началом 2018 года, падение валюты отмечается с 17 декабря, когда ее курс достиг исторического максимума в $20 тыс.

В прошлый раз биткоин падал в начале года в 2015 году, когда валюта потеряла в цене 1,855%. С началом 2018 года биткоин рухнул сразу на 4,28%, что превысило падение в начале прошлого года, когда оно составило 3,58%, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Bloomberg.

1 января в 23.55 по московскому времени на бирже NYSE в Нью-Йорке биткоин торговался на уровне $13,44 тыс., в прошлое воскресенье биткоин стоил $14,156 тыс.

Напомним, в конце декабря цена биткоина падала более чем на 25% после достижения исторической отметки в $20 тыс. 28 декабря биткоин торговался возле отметки в $14,5 тыс. после коррекционного роста до $16 тыс.

 

Курс биткоина обвалился. Что произошло? (Очень короткое объяснение)

Поясняем: биткоин, еще 17 декабря торговавшийся в районе исторического максимума в 20 тысяч долларов за штуку, упал ниже отметки в 13 тысяч долларов, а затем немножко восстановился и сейчас торгуется в районе 14 тысяч. Вместе с ним на сравнимые величины упали почти все криптовалюты (за исключением Ripple и нескольких криптовалют поменьше).

 

Почему это произошло? Что-то случилось с курсом биткоина (Bitcoin)?

Нет, ничего не случилось. Для криптовалют падение или рост на десятки процентов в день — это нормально. На этом рынке много непрофессиональных инвесторов, которые покупают и продают валюту по настроению. Кроме того, у рынка криптовалют нет регуляторов, которые сдерживали бы обвалы и следили за тем, чтобы не надувался пузырь (обычные биржи в таких случаях приостанавливают торги).

 

У биткоина уже случались подобные падения: в ноябре 2017 года он обвалился на 30% за четыре дня с 7,8 до 5,6 тысячи долларов, а в сентябре — на 40% с пяти до трех тысяч.

Что будет дальше с курсом биткоина (Bitcoin)?

Неизвестно. Возможно, биткоин, как и раньше, быстро восстановится и снова начнет расти. Возможно, его рост притормозится. А возможно, инвесторы полюбят другие криптовалюты или вообще начнут массово выводить деньги с этого рынка — и тогда биткоин продолжит падение.

 


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *