shadow

США готовятся принять новые санкции против России

Ограничительные меры будут приняты в отношении «российских олигархов»


shadow

Сегодня, 12 января, министр финансов США Стивен Мнучин в ходе брифинга в Белом доме сообщил, что власти страны продолжают работу над санкционными мерами по отношению к «российским олигархам» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки».

Отвечая на вопрос относительно перечня лиц, по отношению к которым разрабатываются санкции, Мнучин сообщил, что продолжается работа над ограничительными мерами, и они будут объявлены в ближайшее время.

Как сообщают СМИ, американская администрация готовится представить Конгрессу перечень высокопоставленных российских чиновников, а также бизнесменов, приближенных к высшему руководству государства. В санкционный список могут войти свыше 50 человек, а вместе с членами их семей – до 300 человек.

Как уточняется, включение в черный список не обозначает автоматического попадания под санкционные меры, но повышает риск этого. В Демократической партии США ранее выразили опасения, что Дональд Трамп не будет принимать санкции к гражданам России из «кремлевского доклада», чтобы окончательно не испортить отношения с российским лидером Владимиром Путиным.

В октябре прошлого года Госдеп США представил перечень, состоящий из 33 российских компаний, с которыми сотрудничество может угрожать контрагентам санкциями. Новые санкции могут быть приняты в феврале 2018 года, и будут распространяться на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения физического лица или компании.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *