shadow

Путин: Россия готова вернуть Украине военную технику, которая осталась в Крыму

Боевая техника находится в плачевном состоянии


shadow

Сегодня, 2 января, СМИ сообщили, что российский лидер Владимир Путин выразил готовность возвратить Украине военную технику, которая осталась в Крыму.

Как уточняется, боевая техника находится в плачевном состоянии. Кроме этого, президент России не против присутствия украинских военнослужащих при утилизации боезапасов на Крымском полуострове.

Во время встречи с руководством российских СМИ и информагентств Владимир Путин рассказал, что российские власти в 2014 году начали передачу военного имущества и техники Украине из Крыма. Ряд эшелонов были отправлены с полуострова на Украину, а киевские власти не один раз поднимали вопрос относительно возврата военной техники из Крыма.

Глава государства выразил намерение продолжить данный процесс и подтвердил готовность российской стороны передать Украине военные корабли, авиационную технику и бронетехнику, которые находятся в Крыму. Вся техника находится в плачевном состоянии, поскольку она за эти годы не обслуживалась.

Владимир Путин отметил, что имеется в виду возврат «десятков кораблей и десятков военных самолетов». Российский лидер заявил, что было бы хорошо, если украинские военнослужащие приедут и заберут корабли. Вместе с этим, Россия готова оказать помощи в их транспортировке в Одессу.

Кроме этого на территории Крыма имеется существенный запас боеприпасов, который, как заявляют военные эксперты, не подлежит транспортировке, его необходимо утилизировать на месте. Россия готова пригласить украинских военнослужащих для принятия участия в утилизации данных боеприпасов.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *