shadow

«Путину это не понравится»: Трамп отказался враждовать с Россией

По словам президента США, для Америки невыгодно враждовать с Россией, а лучше сотрудничать с ней, как с влиятельной мировой державой


shadow

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с главой правительства Норвегии Эрной Сольберг заявил, что для Америки невыгодно враждовать с Россией, а лучше сотрудничать с ней, как с влиятельной мировой державой.

Вместе с тем глава американского государства отметил, что внешняя политика США во многом расходится с политикой России и не может «нравиться» российским властям.

«Я думаю, гораздо лучше сотрудничать с Россией. Но также я скажу, что я выступаю за большие объёмы нефти, газа, многого другого и за большое количество энергии. Путину такое нравиться не может. Я выступаю за самые мощные Вооружённые силы, которые когда-либо были у США. И это Путину не может понравиться», — заявил американский лидер.

Трамп также заявил, что Вашингтону выгодно работать с другими странами, например, с Китаем, с различными другими государствами, и «я думаю, что успешно сотрудничаем, у нас налажен диалог», сообщает ТАСС.

«Так что работать с другими странами, неважно — это Россия, или Китай, или Индия, или какие-либо ещё страны, существующие в этом мире — это хорошая вещь, точно не плохая», — констатировал глава американского государства.

Американский лидер также удивил всех своим заявлением о том, что не против переговоров с лидером Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ыном, несмотря на ядерное противостояние между США и Северной Кореей, правда, Трамп оговорился, что пока для подобного шага с американской стороны ещё не настало подходящее время.

Трамп добавил, что у США и России противоположные точки зрения и разногласия по многим вопросам, однако это не должно препятствовать взаимодействию между двумя мировыми державами.

Американский лидер также в очередной раз отметил, что между ним, его предвыборной кампанией и Россией не было сговора.

Актуальные проблемы международной повестки, в том числе и ракетно-ядерную проблему КНДР, Трамп сможет обсудить с лидерами других государств на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе в конце января.

Источник

Фото Википедия

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: