shadow

Вашингтон «уничтожает» Москву: американцам «запрещают» выезд в Россию


shadow

Регулярная критика России и откровенное лицемерие США на международной арене – в наше время уже не редкость. Вашингтон поставил для себя цель – любым способом «уничтожить» Москву – и придумывает все новые и новые методы реализации своего плана. Инструментами же в этой борьбе можно считать как опусы в западных СМИ, так и весьма странные решения американского истеблишмента, связанные, естественно, с РФ.

Понимая, что пропаганда в СМИ не дает необходимого результата – отбить всякое желание у американцев узнавать что-то новое о России и тем более ездить в эту страну – в США пошли на более агрессивный шаг и в открытую начали призывать жителей Америки не ездить в РФ. В Госдепартаменте решили составить рейтинг стран по безопасности и разбить государства на четыре группы в зависимости от уровня угрозы.

Так, в первую группу вошли государства, куда, по мнению Госдепа, можно ездить, соблюдая обычные меры безопасности. Во вторую – страны, где требуется «повышенная осторожность». В третью – страны, поездки в которые следовало бы пересмотреть. И в страны четвертой группы американские политики не рекомендовали ездить вовсе.

Естественно, что Россию в этом специфическом рейтинге американцы поставили в самую небезопасную группу, объяснив это возможностью серьезных изменений в любое время.

В качестве первостепенной угрозы указан терроризм. Как утверждают в Госдепе США, американцы становятся в России жертвами насилия, злоупотреблений и вымогательства со стороны полицейских и чиновников. Кроме того, американцам категорически предложено избегать посещений Северного Кавказа и Республики Крым.

Таким образом, американские власти хотят еще глубже вогнать клин между США и Россией, дабы настроить, как минимум, население Америки против россиян. Очевидно, что после этого решения Госдепа другие государственные органы в Штатах получат четкий сигнал, чтобы препятствовать выездам американцев за пределы родины. И, в конечном итоге, гражданам США будет фактически не попасть в российские города.

Впрочем, эта инициатива может вызвать и довольно сильные волнения в США. Так, например, исходя из того, что после первого этапа продаж билетов на ЧМ-2018 в России американцами было приобретено довольно большое количество из «разыгранных» 742760 билетов и американские болельщики уступили лишь российским, вполне очевидно: новая идея Госдепа  может вызвать новый внутриполитический кризис в Штатах.

Между тем, как бы ни закончилась эта история, следует отметить, что Вашингтон продолжает реализовывать свои коварные планы, и в агонии «уничтожить» Москву не останавливается ни перед чем.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *