shadow

Польша раскрыла новые подробности крушения самолета Леха Качиньского

В левом крыле самолета произошло минимум три внутренних взрыва


shadow

Сегодня, 11 января, радио RMF24 со ссылкой на информацию Подкомиссии по расследованию авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского сообщило, что левое крыло лайнера Ту-154 было разрушено из-за серии взрывов.

Как уточняется, в крыле произошло минимум три внутренних взрыва. Вместе с этим не сообщается, какие именно исследования и эксперименты были осуществлены, чтобы подтвердить это утверждение.

8 января 2018 года польский министр обороны Антони Мачеревич сообщил, что в апреле будет готов технический отчет о крушении. При этом документ не будет полным, так как в нем будут содержаться лишь главные тезисы.

9 августа прошлого года в Варшаве прозвучало заявление, в котором сообщалось о том, что крыло президентского самолета было разрушено в воздухе. В Следственном комитете России отметили безосновательность этого утверждения.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что после авиакатастрофы сразу были проведены взрывотехническая и баллистическая экспертизы, которые не определили признаков воздействия на воздушное судно. Так, до столкновения с березой Ту-154 был целым.

В октябре 2017 года России предъявили обвинения в сокрытии улик, которые указывают на взрывы в самолете. Gazeta Polska утверждала, что российские власти «посоветовали» польской комиссии «исключить часть записи о зафиксированном бортовым самописцем 4,5-секундном фрагменте с резким поднятием температуры».

14 декабря российский лидер Владимир Путин заявил, что попытки властей Польши переложить ответственность за катастрофу на Россию являются блефом и чушью.

По материалам РИА Новости

Фото МАК

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: