shadow

Россия не будет направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ

Решение принято из-за отсутствия поправок в регламенте ПАСЕ


shadow

Сегодня, 11 января, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия не будет направлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Петр Толстой уточнил, что данное решение принято по причине отсутствия в регламенте ПАСЕ поправок, касающихся защиты прав национальных делегаций от дискриминации. Напомним, что о внесении данных поправок настаивала российская сторона.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что решение российских властей не принимать участие в работе ПАСЕ в пленарном формате продолжит оставаться в силе до тех пор, пока не будут внесены изменения в регламент. Россия будет продолжать предпринимать попытки донести до членов ПАСЕ то, что всякая дискриминация наносит ущерб, прежде всего, самой организации.

Напомним, что 30 июня прошлого года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду о заморозке внесения взноса за 2017 год до момента восстановления полномочий делегации России в ПАСЕ. Россия была лишена права голоса и исключена из всех руководящих структур в апреле 2014 года после того, как Крымский полуостров воссоединился с Россией.

3 июля 2017 года руководитель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий в интервью СМИ сообщил, что российские власти возобновят выплату взносов в СЕ только в том случае, если из регламента ПАСЕ будет исключена норма, которая дает разрешение лишать полномочий национальные делегации.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *