shadow

Саакашвили захотел «острых ощущений» от Порошенко

Накануне экс-губернатор Одесской области провел два часа на допросе в прокуратуре


shadow

Сегодня, 10 января, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сообщил, что дал показания по вопросу расстрелов на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве в начале 2014 года.

Также политик обратился со словами благодарности к украинскому лидеру за организованный досуг.

Как уточняется, Михаил Саакашвили накануне два часа допрашивали в прокуратуре по делу о расстрелах на Майдане из-за «фактов», которые были приведены в передаче на итальянском канале Canale 5 экс-премьера Италии Сильвио Берлускони о том, что политик отдал приказ «грузинским снайперам» начать расстрел людей.

Михаил Саакашвили поблагодарил украинского лидера Петра Порошенко за то, что тот беспокоится, чем бы занять его, и напомнил, что уже давно в три часа ночи не подымалось по тревоге спецподразделение СБУ «Альфа». Бывший грузинский президент подчеркнул, что давно хотел острых ощущений.

Также он подчеркнул, что на допросе следователи вели себя «доброжелательно и профессионально», но вся данная система «работает вхолостую», так как до сих пор не были раскрыты расстрелы на Майдане и отправление экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Напомним, что в ноябре прошлого года Canale 5 показал документальную ленту, в которой итальянские репортеры взяли интервью у Залоги Кварацхелия, Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили. Эти люди утверждали, что в 2014 году по приказу Михаила Саакашвили они были направлены в Киев в качестве снайперов, и в момент обострения ситуации в украинской столице их отряду был отдан приказ открыть огонь по протестующим и работникам «Беркута».

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *