shadow

В России предостерегли США от «лицемерных» попыток вмешательства в выборы

Сомнения США в демократичности предстоящих выборов – неприемлемы


shadow

Сегодня, 10 января, на странице российского диппредставительства в США в Facebook сообщается, что в Министерстве иностранных дел обвиняют США в попытках оказать влияние на ход выборов президента 2018 года.

В МИД России подчеркнули, что данные усилия неприемлемы и лицемерны.

В заявлении отмечается, что обвинения, прозвучавшие со стороны американских властей, в политической подоплеке отказов в регистрации в качестве кандидатов на президентских выборах полностью политизированы и необоснованны. При этом все сомнения в вопросе демократичности ожидаемых выборов – полностью несостоятельны.

В МИД России также сообщили, что требования Вашингтона относительно допуска кого-либо к президентской кампании рассматривают в качестве прямого вмешательства во внутренние дела государства.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что власти США не будут оказывать препятствий российским гражданам, которые проживают и находятся в США, в плане реализации их избирательного права.

Напомним, что ранее в Госдепе США сообщили, что отказ зарегистрировать кандидатуру оппозиционера Алексея Навального является нарушением прав и свобод человек. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что это вмешательство в электоральные процессы другого государства.

В декабре прошлого года по причине непогашенной судимости Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатуру Алексея Навального.

По материалам Лента

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: