shadow

В Минобороны определили место пуска дронов, атаковавших базу Хмеймим

Беспилотники были запущены из района населенного пункта Муаззара


shadow

Сегодня, 10 января, официальное печатное издание Минобороны России «Красная звезда» сообщило, что беспилотники, которые атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, осуществили вылет из юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб».

Как уточняется, дроны были запущены из района населенного пункта Муаззара, который находится под контролем сил умеренной оппозиции.

Отметим, что режим прекращения военных действий в зоне «Идлиб» находится под контролем Турции. По этой причине Минобороны России обратилось с призывом к Анкаре исполнять обязательства, взятые на себя. В ведомстве отметили, что необходимо ускорить формирование наблюдательных пунктов на данной территории, чтобы не допускать атак и ударных БПЛА.

Кроме этого, начальнику генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и главе Национальной разведывательной организации Турции Хакану Фидану были направлены соответствующие письма.

Напомним, что в ночь на 6 января 2018 года в Сирии была сорвана попытка боевиков осуществить атаку при помощи дронов на российскую авиабазу Хмеймим, а также на пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Террористы применили 13 ударных дронов, семь из которых были ликвидированы зенитно-ракетные пушечными комплексами «Панцирь-С». Российским военнослужащим удалось осуществить перехват контроля над еще шестью аппаратами, три из которых были посажены за территорией базы, а три взорвались при столкновении с землей.

В Минобороны сообщили, что для атаки были применены технологии развитых стран. В США заявили, что такие устройства находятся в доступе на «открытом рынке».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *