В России

В Минобороны определили место пуска дронов, атаковавших базу Хмеймим

Сегодня, 10 января, официальное печатное издание Минобороны России «Красная звезда» сообщило, что беспилотники, которые атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, осуществили вылет из юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб».

Как уточняется, дроны были запущены из района населенного пункта Муаззара, который находится под контролем сил умеренной оппозиции.

Отметим, что режим прекращения военных действий в зоне «Идлиб» находится под контролем Турции. По этой причине Минобороны России обратилось с призывом к Анкаре исполнять обязательства, взятые на себя. В ведомстве отметили, что необходимо ускорить формирование наблюдательных пунктов на данной территории, чтобы не допускать атак и ударных БПЛА.

Кроме этого, начальнику генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и главе Национальной разведывательной организации Турции Хакану Фидану были направлены соответствующие письма.

Напомним, что в ночь на 6 января 2018 года в Сирии была сорвана попытка боевиков осуществить атаку при помощи дронов на российскую авиабазу Хмеймим, а также на пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Террористы применили 13 ударных дронов, семь из которых были ликвидированы зенитно-ракетные пушечными комплексами «Панцирь-С». Российским военнослужащим удалось осуществить перехват контроля над еще шестью аппаратами, три из которых были посажены за территорией базы, а три взорвались при столкновении с землей.

В Минобороны сообщили, что для атаки были применены технологии развитых стран. В США заявили, что такие устройства находятся в доступе на «открытом рынке».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.